varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине начали штрафовать за сомнительные комментарии в соцсетях!

Уже зафиксирован ряд случаев, когда пользователи сети понесли ответственность за такие правонарушения в сети.

Пользователей интернета на Украине начинали привлекать к ответственности за сомнительные комментарии в социальных сетях и за непристойные фотографии на сайтах знакомств.

Об этом сообщает журнал Weekly.UA со ссылкой на данные правоохранительных органов.

По информации журнала, уже зафиксировано ряд случаев, когда пользователи сети понесли ответственность за такие правонарушения в сети. Суд разбирал один из конфликтов между жителями Подволочиска Тернопольской области, которые в сети «Вконтакте» вступили в конфликт. Родственники одного из них (несовершеннолетней девочки) подали в суд на второго за высказывания в адрес их семьи. За оскорбление истцам удалось взыскать с обидчиков 500 грн. моральной компенсации, - говорится в публикации.

 Подобный случай произошёл также в Винницкой области. Пользователь сети «Одноклассники» в суде оспаривал слова своего знакомого о том, что он плохой отец.

Tags: интернет, общество
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments