?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
После ЕВРО-2012 украине угрожает дефолт - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
После ЕВРО-2012 украине угрожает дефолт


Проведение Евро-2012 в Украине может привести к серьезным проблемам в украинской экономике. Такое мнение высказал директор аналитического департамента информационно-аналитического центра «Trends & Markets» Андрей Шеверев.

По его словам, несмотря на некоторый положительный эффект, связанный с развитием инфраструктуры, ряд тревожных тенденций говорят о том, что Украина повторяет судьбу Греции, у которой проблемы начались с колоссальные убытки после проведения Олимпиады 2004 года, сообщили в пресс-релизе компании.

"Тогда греки, затратив на организацию олимпиады 11 миллиардов евро, вернули только 2 млрд. Более половины олимпийских объектов с тех пор пустуют или используются не по назначению. А понесенные убытки положили начало бюджетным и долговым проблемам страны", - говорится в сообщении.

"В Украине ситуация не менее тревожная. Основное бремя по реализации инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Евро-2012 легло на госсектор. Частные инвесторы, в основном, отказались вкладывать свои средства в непривлекательные с инвестиционной точки зрения объекты. В результате 80% расходов профинансировано государством и только 20% - частный бизнес. Это приведет к долговых проблемам и дополнительной нагрузке на бюджет ", - объясняют аналитики.

По их мнению, поражает сумма расходов Украины на проведение чемпионата - более 13 миллиардов долларов (105 миллиардов гривен) с 2008 по 2012 год, при том, что страна проводит его вместе с Польшей.

"Для сравнения, футбольный чемпионат Евро-2008, который прошел в Австрии и Швейцарии, посетили около 1 миллиона футбольных фанатов, а страны получили около 500 миллионов евро, вложив в его проведение около 1 миллиарда. Португалия, потратив на подготовку чемпионата почти 5 миллиардов евро , получила от 1 миллиона болельщиков и туристов "чистыми" всего около 400 миллионов евро. Однако, Украина - не Швейцария и не Австрия, и рассчитывать на подобный доход не приходится ", - заявляют в компании.

Как отмечает Шеверев, сегодня намечается еще одна тревожная тенденция - отказ многих европейских болельщиков от поездки в Украину на чемпионат.

Согласно официальным прогнозам, общее число туристов, которые посетят чемпионат, составит от 600 тыс. до одного миллиона человек.

Однако альтернативные оценки предполагают приезд всего от 250 до 500 тыс. гостей. Это сделает невозможным хотя бы частичную окупаемость инфраструктурных проектов и получения доходов на уровне предыдущих чемпионатов.

Украина, как когда-то Греция, готовясь к чемпионату, рискует попасть в долговую яму. За время активной подготовки к чемпионату в 2010-2011 годах суммарный госдолг Украины вырос на 49% и составил 36% ВВП на конец 2011 года.

Дефицит текущего счета вырос с 3 млрд долларов в 2010 году до 9,2 млрд - в 2011-м, причем примерно 1-1,5 млрд долларов из величины этого изменения приходилось именно на рост объема импорта в связи с подготовкой к Евро- 2012. А в 2012-2013 годах госсектора предстоит выплатить по своим долгам около 20 млрд долларов.

"Учитывая, что правительства только что пришлось отложить размещение евробондов, а ситуация на мировых кредитных рынках остается напряженной, долговые проблемы Украины будут усиливаться. Это, в свою очередь, существенно осложнит задачу по выходу из кризиса и при определенных условиях может привести к дефолту", - заключают аналитики.

Теги: ,

14 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
vovka_belarus From: vovka_belarus Date: April 6th, 2012 01:55 pm (UTC) (Link)
Судя по расходам - это будет самый шикарный чемпионат за всю историю. Интересно сколько поляки потратили на свою половину?
Александр Пашков From: Александр Пашков Date: April 6th, 2012 02:23 pm (UTC) (Link)
альтернативные оценки количества приехавших болельщиков тоже завышены. Оценщики еще не видели гостиницы в Донецке и не слышали о ценах в них
dubadam From: dubadam Date: April 6th, 2012 02:39 pm (UTC) (Link)
Позвольте спросить, на картинке - это официальные так сказать талисманы?

На всякий случай извиняюсь, не хотел никого обидеть - однако хотелось бы знать: авторы, рисуя двух человечков в польких и украинских цветах, специально имели в виду синдром Дауна?


varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 6th, 2012 06:00 pm (UTC) (Link)
Да, это официальные талисманы. Да, только ленивый не написал о явных признаках у символов синдрома Дауна (((
e_1_off From: e_1_off Date: April 8th, 2012 07:41 am (UTC) (Link)
Вы хоть одного больного синдомом Дауна в жизни, а не на фотке видели? Совсем не похожи на самом деле. И тот, что у вас на фотке на самом деле почти без характерных для синдрома Дауна признаков, если че.
disputan_t From: disputan_t Date: April 6th, 2012 04:17 pm (UTC) (Link)
Ну так великий хапок пройти бесследно, понятно, не может...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 6th, 2012 06:02 pm (UTC) (Link)
Учитывая то, что многие из хапнувших, уже давно имеют второй паспорт, не исключено, что когда наступит время Ч, то они из страны своего нового гражданства будут нас учить демократии и борьбе с остатками совка, мешающего нам выйти на широкую дорогу к цивилизации
ulyta From: ulyta Date: April 6th, 2012 06:24 pm (UTC) (Link)
Думаю, и третий, и надцатый - благо, укрозаконодательство НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.
disputan_t From: disputan_t Date: April 6th, 2012 07:41 pm (UTC) (Link)
Ну, если мы будем такими тупыми и далее - значит, нас надо учить...
sokura From: sokura Date: April 6th, 2012 07:26 pm (UTC) (Link)
Ситуация усугубляется ещё и тем, что промышленность, имеющая хоть каки-нибудь минимальные вредные выбросы в городах-участниках и окрестностях, останавливают. Не знаю точных дат остановки в других городах, а Донецкий металлургический завод останавливают с 12 апреля.

Представьте себе ещё и этот удар по экономике, если доходы от чёрной металлургии составляют около половины ВВП страны.

То, что все работники завода будут за 2/3 оклада/тарифа работать на разгребании дерьма с улиц горда - это уже мелочи.
xaez From: xaez Date: April 6th, 2012 07:40 pm (UTC) (Link)
Ну а чо, нормально так. Последний аккорд. "Ще не вмерла" изменится на "Таки здохла", недовго чекали, але для наступних поколінь ввійде навіки, що хотіли якнайкраще.
e_1_off From: e_1_off Date: April 8th, 2012 07:43 am (UTC) (Link)
Опять Украину ожидает дефолт. Если бы за каждый раз за последние пять лет, когда я читал или слышал, что кто-то точно преточно подсчитал, что Украину ожидает дефолт мне бы давали по доллару я бы давно уже миллионером стал.
geenaognennaya From: geenaognennaya Date: April 8th, 2012 09:00 am (UTC) (Link)
Наблюдая то, что сейчас происходит в нашей стране, у меня в голове крутиться только одна мысль - как я счастлива, что не родила ребенка лет в 20, во времена студенчества! Даже не представляю, что будут делать семьи с детьми после этого злополучного "евро". Цены 100% вырастут, зарплаты 100% не поднимут, если вообще не задержат их выдачу. Как можно было так тупануть - пережить мировой кризис, а потом взять и самим вляпаться в это "евро" ?!
14 комментарии или Оставить комментарий