?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Виктор Янукович и Стефан Бандера против Украины - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Виктор Янукович и Стефан Бандера против Украины
Уникальный процесс! Янукович и Бандера будут защищать УПА и УНР!

В среду, 4 апреля, в Киевском апелляционном суде (ул. Московская, 8) в 11.00 запланировано к рассмотрению шикарное судебное дело! Вдумайтесь, в качестве ответчика выступает Виктор Янукович, а в качестве третьих лиц (на стороне Януковича!!!) выступают:

Юрий Шухевич, сын бандеровца Романа Шухевича,

Стефан Бандера, внук Степана Бандеры,

Целый ряд ветеранов-боевиков УПА,

Степан Хмара,

Виктор Ющенко и др.

Замечательный перечень сторонников Януковича, правда?

Рассматривается иск Натальи Витренко к президенту Украины с требованием отменить скандальный президентский указ, которым в январе 2010 г. на тот момент «хромая утка» Ющенко признал «участниками борьбы за независимость Украины» бойцов воинских формирований буквально всего, что он вспомнил – Центральной Рады, УНР, Карпатской Сечи и, конечно же, его любимых ОУН и УПА. Этим же указом нас всех обязали чтить и любить данных «борцов», называя в их честь улицы, скверы, площади и т.д.

На основании данного указа кое-где уже установлены памятники бандеровцам, названы улицы в честь украинских нацистов и т.д. А «Свобода», ссылаясь на этот же указ, потребовала запретить спектакль «Свадьба в Малиновке»!

В июле прошлого года все так были увлечены судебным делом Юлии Тимошенко, что мало кто обратил внимание на решение Окружного суда г. Киева по данному иску – на мой взгляд, не менее скандальному, чем сам указ президента. Не поверите, но Окрсуд постановил, что указ президента… не является нормативным актом, а Ющенко в нем всего лишь высказал свое субъективное мнение по поводу некоторых исторических событий. Интересно, правда, почему ж ответчиком выступает Янукович, а не Ющенко? Или субъективное мнение передано нынешнему нонешнему президенту по наследству???? И тем более интересно, почему ж тем же указом местные органы власти обязываются переименовывать улицы и устанавливать памятники в честь «борцов»!

А теперь я переведу фрагмент этого самого скандального постановления Окружного суда г. Киева:

"Оспариваемый Указ указанным признакам не соответствует, поскольку не устанавливает нормы права, регулирующие определенные общественные отношения, рассчитанные на широкий круг лиц и применяющиеся неоднократно, а именно.


П. 1 Указа содержит формулировку «признать участниками борьбы за независимость» Украины в XX веке лиц, принимавших участие в определенных формированиях.

При этом, само по себе признание Президентом Украины в Указе участниками борьбы за независимость Украины в XX веке определенных категорий лиц автоматически не наделяет указанных лиц определенным юридическим статусом и, соответственно, не создает для предприятий, учреждений, организаций и других лиц обязанности принимать определенные действия или воздержаться от определенных действий по отношению к формирований, перечисленных в п. 1 Указа, а также их участников.

Для предоставления определенному кругу лиц юридического статуса необходимо этот вопрос урегулировать на законодательном уровне путем принятия Закона, который определяет особенности статуса данной категории граждан (например, Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социального статуса»).

П. 2-5 Указа поручено Кабинету Министров Украины, Службе безопасности Украины, Национальной академии наук Украины, другим учреждениям и органам государственной власти внести на рассмотрение парламента проект соответствующего Закона Украины и осуществить другие мероприятия во исполнение п. 1 Указа.

То есть, определенный юридический статус участников борьбы за независимость Украины в XX веке должен быть предоставлен путем его установки в соответствующем Законе Украины, тогда как оспариваемый Указ содержит лишь поручение его разработать и принять.

Соответственно, лицами, которым он адресован, является именно учреждения и органы государственной власти, перечисленные в п. 2-5 Указа, а не неопределенный круг лиц
.

Отсутствие в Указе установленного круга прав и обязанностей, которые распространяются на неопределенный круг лиц, лишает возможности отнести Указ к нормативно-правовых актам".

Объясняю популярно: этот указ - филькина грамота, которую можно (и нужно) игнорировать - на основании решения суда, посылая всех, кто на основании субъективного мнения экс-президента-неудачника пытается навязать чествование тех или иных националистов и коллаборационистов в известном направлении!

Теги: , , , ,

19 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
viktor_tr From: viktor_tr Date: April 3rd, 2012 10:26 pm (UTC) (Link)
Ну, Наташа молодец! А в постановлении суда есть определенный сенс, конечно. Более того, указы всегда и являлись как бы приказами для челяди дворовой и служилых - на то и указ. Его же исполнить еще надо результативно.
ganana From: ganana Date: April 3rd, 2012 10:43 pm (UTC) (Link)
Да, молодец! Всем бы нам такой настойчивости и принципиальности в отстаивании исторической правды. Перед Натальей Витренко в данном эпизоде снимаю шляпу.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 3rd, 2012 10:51 pm (UTC) (Link)
Наоборот, она вместо того, чтобы пиарить указа, признающий ничтлжным указ ющенко, не имеющим никакой юридической силы и остовывающийся на СУБЪЕКТИВНОМ ЛИЧНОМ мнении, его упрочивает
ganana From: ganana Date: April 3rd, 2012 11:06 pm (UTC) (Link)
Не понял вашей мысли. Для меня понятна позиция Витренко: указ должен быть отменён. А сама трактовка его юридической силы есть вопрос политический. На галицийских и львовских просторах под этот указ будут появляться новые памятники гитлеровским пособникам, их именами будут называться площади и улицы... и ссылаться при этом нацисты будут на президентский указ.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 3rd, 2012 11:19 pm (UTC) (Link)
ПАмятники гитлеровским пособникам появлялись на западной Украине за 18 лет до издания этого указа - первый памятник появился еще в советское время http://varjag-2007.livejournal.com/3394853.html.

Первый памятник (памятный камень) был заложен безнаказанно еще 8 июня 1990 года



Как бы нам ни хотелось получить моральную сатисфакцию, я исхожу из реалий, а они таковы, что в существовании явлений, раскалывающих общество и отвлекающих народ от борьбы за свои права, заинтересованы украиснкие "элиты", поэтому надо согласно теории малых шагов делать возможное.

Да, мне бы хотелось, чтобы указ о награждении Бандеры и Шухевича отменили с формулировкой "за участие в формированиях на стороне нацистской Германии и уничтожение собственного народа", но хорошо уже и то, что они лишены званий, используя юридические зацепки об отсутствии гражданства.

Так и здесь - есть юридическая возможность оспорить НОВЫЕ памятники гитлеровским пособникам и названия улиц, пока надо использовать имеющийся в наличии инструмент. И постепенно идти дальше.
du_bel From: du_bel Date: April 3rd, 2012 10:40 pm (UTC) (Link)
как то вот в россии на мой взгляд все эти классовые войны прошлого столетия поутихли
отношение к красным-белым стало более-менее ровным
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 3rd, 2012 10:49 pm (UTC) (Link)
Какое отношение конфликты гражданской войны (о затухании которых я бы поспорила) имеют к немецким коллаборационистам?
vladimir_krm From: vladimir_krm Date: April 4th, 2012 05:53 am (UTC) (Link)
...кроме истерик в адрес Сталина...
ps_84 From: ps_84 Date: April 3rd, 2012 10:48 pm (UTC) (Link)
А суд не уточнил, это на любой указ ложить можно и нужно?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 3rd, 2012 10:50 pm (UTC) (Link)
Для неленивых я специально дала ссылку
no_ua From: no_ua Date: April 3rd, 2012 11:28 pm (UTC) (Link)
Ваш пост було додано у стрічку "Nародного Оглядача" [NO.UA - найкраще в українських блогах]. Ви можете прочитати свій запис за цією адресою: 

http://no.ua/blogs.php?id=116255
livejournal From: livejournal Date: April 3rd, 2012 11:34 pm (UTC) (Link)

Виктор Янукович и Стефан Бандера против Украины

livejournal From: livejournal Date: April 3rd, 2012 11:34 pm (UTC) (Link)

Виктор Янукович и Стефан Бандера против Украины

User no_ua referenced to your post from Виктор Янукович и Стефан Бандера против Украины saying: [...] g-2007 [...]
nazar_rus From: nazar_rus Date: April 4th, 2012 04:03 am (UTC) (Link)
М-дааа. Интресно было бы почитать мнение профессионального юриста.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 4th, 2012 09:15 am (UTC) (Link)
Вот мне тоже.
Потому и перевела ухвалу.
Но все они вдруг куда-то испарились (((
nazar_rus From: nazar_rus Date: April 4th, 2012 09:19 am (UTC) (Link)
А Вы попробуйте поинтересоваться у лоера_правныка. Который, если я не запамятовал, тему с расстреляными по делу Чикатило раскрывал. Что он скажет.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 4th, 2012 10:04 am (UTC) (Link)
Я думала - кто-то из наших разъяснит
rex_lockheart From: rex_lockheart Date: April 4th, 2012 06:37 am (UTC) (Link)
Вау!

Весёленькие будут выборы... Янукович почувствует себя ужом на сковородке.
From: aspar2 Date: April 4th, 2012 12:30 pm (UTC) (Link)
Помню, в одном из моих любимых детских фильмов "Айвенго" есть фраза: "До каких же пределов бесчестья вы дошли с принцем Джоном?!". К сожалению, на украине нет принца Джона и видимо поэтому тамошнее бесчестье не имеет ни границ ни пределов.
19 комментарии или Оставить комментарий