varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Антисоветские материалы времен застоя

После скандала, разразившегося в связи с опубликованием протокола допроса сегодняшнего Героя Украины Ивана Дзюбы, причастного к началу репрессий против моего отца, я полистала тетрадки с выписками из архивного дела отца и обнаружила там выписки из первого протокола обыска (который был по "наводке" Дзюбы) с материалами, которые во время обыска были изъяты у нас из квартиры, а потом тоже фигурировали в  обвинительном заключении, как "антисоветские и клеветнические материалы".

- "Документ под названием "Грабители душ" (кинодрама), 1956". Текст начинается "Белая-белая кровать..." заканчивается "в лазоревом небе белокрылые чайки. Конец".

Автор под видом отображения одного из героев кинодрамы коммунистом  и отстаивания им коммунистических идеалов возводит злостную клевету на советский государственный и общественный строй. В целом документ враждебного и антисоветского содержания".

- Рецензия. Текст начинается  "Молодь"  Рецензия..." заканчивается "... для художественных открытий. И. Дзюба". Автор дает положительную оценку художественному произведению Ол. Бердника "Подвиг Вайвастваты".

- Документ начинается:  "Час Последний", заканчивается "той или другой отрасли". Автор излагает свои взгляды на роль науки, технического прогресса в жизни людей. В разделе "Состояние человека" автор с антинаучных позиций определяет роль человека в обществе, в его эволюционном развитии.

Так автор утверждает: "Осознав" (слово взято в кавычки следователем, - Варяг) свою бренность, ощутив себя случайным, временным жителем Земли человек отбросил все сдерживающие начала и переключился полностью на эгоистическое самообслуживание... Над священными идеалами коммунизма, революционности смеются, если и произносят их, то в целях прикрытия гнилой сути своей".  Автор рукописи  перекручивает советскую действительность, пропагандирует упаднические настроения.

- Общая тетрадь "Олесь Бердник, 1970. Нитка Духа над пропастью (дневник). За содержанием текст философско-утопического характера. В нем речь идет о загрязнении биосферы и самоуничтожении людей планеты".

- "Рукописный текст на русском языке на 5-и страницах стандартной бумаги. Текст начинается словами "Москва, Кремль", заканчивается "Время не терпит. С уважением 27.X.74 г.". За свои содержанием текст философско-утопического характера. Автор проповедует утопическую "всеобщую гармонию людей, природы и животного мира".
Tags: антикоммунизм, коммунизм, личное, спецслужбы, ссср
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments