varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В первый же день по избирательной кампании Саркози ударил гей-скандал


Партия французского президента решила исключить из своих рядов депутата-гомофоба. Кристиан Ваннест лишился партийного места после того, как пожаловался на слишком большое влияние геев в стране и назвал их причиной того, что человечество “теряет своё достоинство”. К тому же, Ваннест посоветовал не преувеличивать лишения и преследования гомосексуалов во время Второй мировой войны. Дескать, это “легенда” – о депортации французских геев в концентрационные лагеря.



Его комментарии вызвали лавину критики не только от правозащитных групп, но и от коллег в парламенте. Причём как правых так и левых. Скандал стал существенным ударом по президентской партии (UMP) в первый же день старта кампании по переизбранию босса партии, Николя Саркози, на пост президента Французской республики.

Теперь Кристиана Ваннеста, выходца из влиятельного ультраправого крыла UMP, ожидает не только исключение из партии, но и потеря парламентского кресла.

На скандал пришлось отреагировать даже самому президенту. Он сделал это во время оглашения своего намерения повторно баллотироваться на национальном телевидении. Президент сказал, что был шокирован комментариями депутата Ваннеста и считает “ужасными любые проявления гомофобии”.
Tags: выборы, деградация, закат европы, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments