varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Правительство Италии обложило налогом украинское жилье украинских заробитчан


В Италии появился новый налог, который некоторые СМИ уже окрестили «налогом сиделок». Теперь все, кто проживает на территории Апеннин, должны будут платить в итальянскую казну за зарубежную недвижимость. Как за виллу в Ницце, так и за домик в Черновцах

Правительство Монти, пытаясь спасти Италию от кризиса, приняло пакет декретов, целью которых является наполнить казну. Среди других прошел и декрет о новом налоге - Ivie. Он касается всех, кто проживает на территории страны, а не только ее граждан. Согласно декрету, все налоговые резиденты Италии должны заплатить 0,76% от стоимости своего зарубежного недвижимого имущества.

Неизвестно, задумывались ли разработчики нового налога о том, сколько владельцев иностранных квартир являются итальянцами, а сколько - иностранцами, для которых это первое и единственное жилье в собственности. Но закон разницы не делает - и те и другие должны платить.

Украинская община этой новостью обеспокоена, а многие и возмущены: «почему, мол, Италия хочет деньги за мой дом, который мне принадлежит уже десятилетиями и к которому она никакого отношения не имеет?»

Кроме того, возникает целый ряд чисто технических вопросов. Декрет предусматривает исчисление налога на основе «цены продажи, указанной в акте купли-продажи или, при его отсутствии, от рыночной цены недвижимости». А что делать, если квартира была приватизирована, то есть фактически бесплатно передана государством, в постсоветские времена? Или приобретена за несколько миллионов тогдашних рублей. Кто и как их будет пересчитывать в евро? И если делать оценку рыночной стоимости, то за чей счет приглашать специалиста?

Еще ранее в Италии ввели налог на выдачу и продление вида на жительство для иммигрантов - 80 евро на срок от трех месяцев до одного года и 200 евро - за получение вида на жительство на более продолжительное время.

Tags: капитализм, украина, эмиграция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments