varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тягныбок хочет расстрелять министра Табачника за подготовку новой школьной программы


Лидер ОПГ "Свобода" Тягнибок заявил, что Табачника "нужно было бы расстрелять" за школьную программу.

"За такую ​​программу Табачника нужно было бы расстрелять. Это уже такое издевательство над украинской нацией, такая демонстрация пренебрежения, унижения украинцев в своей стране, я думаю, что терпеть дальше просто нельзя", - сказал Тягнибок.

Он сообщил, что "Свобода" будет бороться за отставку Табачника. "Я думаю, что нация должна бы начать уже сейчас выдавать реакцию на такое вызывающее поведение. Убежден, что в этом случае наконец сработает закон физики: чем больше действие, тем больше противодействие", - отметил он. Тягнибок также отметил, что украинский народ еще не готов к радикальным протестам. Одновременно он выразил надежду, что утверждение такой антиукраинской образовательной программы станет катализатором для массовых протестных акций.

В чем же вина министра Табачника?  Он хочет сократить непропорционально большое число уроков украинского языка и истории Украины  и ввести уроки информатики и второго иностранного языка.

Говоря о сокращении количество уроков украинского языка и литературы, Табачник пояснил, что  подобные предложения действительно будут рассматриваться.

"Не помню конкретные цифры, но сокращения возможны, среди прочего они могут коснуться украинского языка и истории. Делается это по двум причинам", - сказал он.

"Во-первых, чтобы 1 урок в неделю сэкономить для более углубленного изучения информатики. Вторая причина — это планы введения уроков второго иностранного языка", - добавил он.

По словам Табачника, в Европе, "куда так хотят наши доброхоты, 85% школьников учат два иностранных языка".

"Для информатики и второго иностранного языка нужны дополнительные часы, но добавить 9—10 уроков в неделю не позволяют физиологические нормы. Поэтому на определенные сокращения министерство, возможно, пойдет", - сказал он.

Tags: деградация, национализм, образование, опг "свобода", школа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments