varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ползучая украинизация информационного пространства


Плакат из офиса ОПГ  "Свобода"

Я не раз писала о попытках украинизации виртуального пространства, идеи - возникшей  в воспаленных головах некоторых свидомых, после неудачных попыток сублимации своей убогой жизни. Сначала речь шла о попытках создать "всеукраинские" хуторские резервации типа "Хутір - моє село"    или "Хутір.Info", но, уві, паломничества воодушевленніх идеей украинизации и хуторизации духовной и культурной жизни не наблюдалось, неудачливіе хуторизаторі прешли к другой тактике.

Чтобы не потакать "идеологам реакционного русофильства", решили бороться за оздоровление национального организма путем украинизации информационного пространства, территориально соответствующего государству Украина. За последний год свидоукры завалили руководство различных сервисов от YouTube до Фейсбука - украинизировать интерфейс, а также, при возможности, поставить местную колониальную администрацию, присматривающую, чтобы не было попыток рыпаться в русскоязычное языковое пространство.

И, как мне кажется, по некоторые посмеивались над ущербными недоделками, по принципу "капля камень точит", они добились успеха. Обращали ли вы внимание на интерфейс своих браузеров, почтмейстеров или некоторых ресурсов в последние дни? К примеру, пару дней назад, просматривая френдленту, я кликнула на ютубовский ролик и увидела такую картинку:

При переходе на YouTube сервис навязал мне украинский интерфейс.

То же самое произошло с яндексом и гуглом:





Тексты пока еще не переведены автоматически на украинский, но интерфейсы, увы, украинизированы без малейшего права на выбор языка. И если мы будем продолжать сидеть и хихикать над чужими комплексами и дебильностью, то недалеко то время, когда придут к нам домой - проверять, - а какое программное обеспечение стоит на наших компьютерах.

Кстати, вы будете смеяться, но запущен всеукраинский рейтинг блогов Facebook, Twitter и Livejournal. Чтобы тебя приняли в тесный, уютный информационный укрохутор, надо написать личное обращение на указанный мейл и после рассмотрения тебя примут. Кто хочет - может попробовать. Смешно, но даже каталогизация украинских пользователей блогосферы у украинизаторов ведется... на русском языке пока :)
Tags: дебилизация, интернет, национализм, права человека, украинизация
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments