varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Оккультные жертвы НКВД

Случайно на сайте "Лубянки" наткнулась на примечательную публикацию - о  предшественниках Клуба ветеранов на Лубянке, в которой рассказывается об очередных жертвах репрессий чекистов:

"Розенкрейцеры на Лубянке

Некоторое время назад офис Клуба ветеранов госбезопасности располагался на М.Лубянке д.16/4.

По привычке стал интересоваться историей приютившего нас дома. И обнаружил удивительную историю. Оказывается, что в конце 20-х в этом доме располагалась штаб-квартира и лаборатория московского тайного ордена розенкрейцеров «Эмеш редививус».

Отрабатывая версию, по которой якобы в момент смерти человека происходит мощный выброс энергии, считая, что близость к Лубянской тюрьме даст им большой экспериментальный материал, в подвале дома орден создал специальную лабораторию. К этим опытам якобы имел отношение знаменитый ученый - Чижевский и др. ОГПУ удалось выследить конспираторов. При обыске в лаборатории обнаружили револьвер, оккультные книги, документы тайной организации, аппаратуру, химические реактивы и др. По делу «розенкрейцеров» было расстреляно 35 человек, 15 оказались в лагерях на Соловках.

На другом ресурсе читаю - чем они там занимались.

"Во главе "Эмеш редививус" стояли "теоретик" Евгений Тегер и "практик" Вадим Чеховский. Именно усилиями последнего члены кружка организовали подпольную лабораторию, где ставили магические опыты - от вполне научных экспериментов по гипнозу и телепатии до наведения порчи ("убийство на расстоянии" с помощью восковой фигурки) и заговоров на экзему. Как объяснял сам Чеховский, им двигало желание совместить мистический опыт православных подвижников с данными современной ему науки, так сказать, овладеть благодатью на научной основе. Если верить показаниям арестованных, адепты ордена устроили заочное соревнование с официальной властью: кто быстрее осчастливит человечество и чья магия действеннее - марксистов или розенкрейцеров".

Как же они состязались с официальной властью?

"Известно, что в 1920-х годах Александр Чижевский стал свидетелем попытки энергетического воздействия на «центр власти», когда в одном из домов на окраине Петрограда встретились несколько сильных экстрасенсов и «чернокнижников». Они стали совершать процедуру энвольтования с изображениями Ленина, Троцкого и Сталина. Термином энвольтование обозначается усилие человека, направленное на врага с целью парализовать его силы, а если возможно, то и уничтожить его. Обряд магического убийства может быть мгновенным или медленным, растянутым во времени. Предметом, с помощью которого проводится обряд, служит восковая либо иная фигурка предполагаемого врага, а также его личные предметы, в которые втыкаются булавки (иголки). Чекисты, которых навели на собрание магов и предупредили о его цели, отнеслись к магическому обряду крайне серьезно. Настолько серьезно, что расстреляли всех участников действа. Преображенский, товарищ Чижевского, входивший в орден «Эмеш Редививус», давая показания об энвольтовании, признавался чекистам: «…существует правило, что если убить жертву магически не удается, то надо ее прикончить удалением с физического плана, т. е. разобщением души от тела, убить».


Интересны также симпатики, увлекавшиеся тогда оккультными идеями. "Среди их последователей, друзей, знакомых - Сергей Эйзенштейн, Валерий Брюсов, Борис Пастернак, Михаил Чехов, Павел Флоренский, прозаик Анатолий Каменский, поэт Владимир Пяст, поэтесса Аделина Адалис, искусствовед Алексей Сидоров". Последовательницей розенкрейцеров была также  Анастасия Цветаева".

Да, книгу об «Эмеш редививус» - "Розенкрейцеры в Советской России: Документы 1922 - 1937 гг."  обнаружила на сайте общества "Мемориал" - тоже как жертв режЫма.
Tags: масоны, мистика, оккультизм, репрессии
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments