varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Севастополе доступ к Православной святыне превратили в доходный бизнес

Оригинал взят у flackelf в В Севастополе доступ к Православной святыне превратили в доходный бизнес


Чиновники от министерства культуры Украины,которым подчиняется "музей-заповедник Херсонес",окончательно потеряли совесть. Доступ к Православной святыне ,Свято-Владимирскому собору ,превращен в доходный бизнес, цена за проход на территорию ,где расположен храм поднята до беспредельно высокого уровня в 35 гривен с человека и это в стране где средняя зарплата едва превышает сумму в 2 тысячи гривен в месяц ,а пенсия и вовсе не выше тысячи .Даже для детей и студентов не делается существенная скидка.
И даже этого этим негодяям мало.За право вести фотосьемку требуют еще дополнительно 15 гривен,независимо от того,мобильным телефоном или профессиональной камерой собирается снимать посетитель.







Для сравнения -проход на территорию музея заповедника "София киевская" во много раз дешевле и составляет 6 гривен .
В верхнюю часть всемирно известной Киево Печерской лавры пропускают бесплатно в любое время,достаточно только сказать ,что идешь в Трапезную церковь.Но даже если покупать билет ,то он стоит на 10 гривен дешевле чем здесь.
Дешевле стоит даже посещение государственного Эрмитажа в Санкт Петербурге, и это в городе где доходы людей не сравнимы с украинскими.

На входе стоит вот эта резвая тетка ,не реагирующая ни на какие уговоры людей ,пропустить их к храму.




Сзади нее находится милиция,готовая немедленно пресекать попытки пройти на территорию без билета.

Пенсионер севастополец, возмущенный данной ситуацией.

Впрочем эти же милиционеры услужливо пропускают автомобили владельцев  яхт ,которым кто то предоставил право базировать свои посудины в бухте ,берег которой находится на территории государственного заповедника.


Территория также охраняется сторожевыми собаками ,словно место лишения свободы или военный объект.


Спрашивается для кого восстанавливали Владимирский собор на Херсонесе,если доступ к нему по карману лишь гражданам со средним достатком? И кому вообще нужны вот такие "православные святыни"?
Между прочим я так и не получил от кассира внятной информации о том,кому же все таки принадлежит Владимирский собор,церкви или государству.


Дореволюционное фото Свято-Владимирского Херсонесского монастыря.В те годы никому и в голову не приходило делать из этого бизнес.Православная святыня была общедоступна.



Tags: деградация, капитализм, мораль, религия, русский мир, севастополь
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments