varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

"Почую кожного", или ваш абонент находится вне зоны действия сети...

Напоминаю, что недавно я задавал риторический вопрос:  "Что мешает Януковичу исполнить обещание Ющенко? "  о защите прав русскоязычных граждан на использование русского языка.

Некоторые пошли дальше меня и обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с вопросом - почему не выполняется его предвыборное обещание "ДВА ЯЗЫКА — ОДНА СТРАНА" о придании русскому языку статуса второго государственного. Что из этого вышло, читайте ниже:

Оригинал взят у asana_ua в "Почую кожного", или ваш абонент находится вне зоны действия сети...
Попалось мне тут письмо, о котором я совершенно забыла.
В феврале 2011 года я обращалась к Президенту Украины с вопросом почему не выполняется его предвыборное обещание "ДВА ЯЗЫКА — ОДНА СТРАНА" о придании русскому языку статуса второго государственного. 
Переправили меня, конечно, успешно на одно из Министерств, которому и пришлось сочинять "отмазку", чтобы, как говорят, кое-кому не пришлось "отвечать за базар"...

Напомню, что решения суда по поводу того, что предвыборные лозунги всего лишь трёп для привлечения электората на тот момент ещё не было.

Справочно: 03 августа 2011. Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Виктора Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов главы государства в 2010 году.

Уверена, что каждый, обратившийся с вопросом по поводу невыполнения обещания главой государства относительно придания русскому языку статуса второго государственного, получает подобный шаблонный ответ.


Итак, предлагаю вашему вниманию это министерское "творчество":

А теперь напомню ответ одесситке на вопрос о статусе русского языка во время эфира 25 февраля 2011 года в программе  "Разговор со страной":

Меня вот интересует один вопрос: а откуда взялось мнение, что именно УКРАИНСКИЙ язык может объединить страну, а не русский, на котором говорит большинство населения? Почему русскоязычные люди должны принимать язык меньшинства, а не украиноязычные принять язык БОЛЬШИНСТВА?
Сейчас активно пропагандируется законопроект Колесниченко-Кивалова, которым за русским языком официально будет закреплён статус языка национального меньшинства. Я категорически против такого законопроекта и считаю, что государственных языков должно быть два — полноценно и равноправно. Только в этом случае можно будет говорить об Украине, как о государстве, в котором соблюдаются права граждан.

Учитывая то, что писать письма Президенту, и вообще взывать к совести Партии регионов, абсолютно бессмысленно, бесполезно, а в данной ситуации просто глупо, то выход я вижу только один: на парламентских выборах 2012 года ни одного брехуна, которые так красиво рассказывали людям о том, что русский будет вторым государственным, в Верховной Раде больше быть не должно.
Особое внимание надо уделить так называемым "независимым" кандидатам, которых партия власти будет пропихивать по каждому мажоритарному округу с теми же лозунгами, которые за два года она так и не выполнила.

Шанс не наступить на очередные грабли у нас есть, только надо перестать быть такими легковерными и не вестись на первых попавшихся крикунов, для которых быть "русскими" это просто предвыборное "хобби"... а после выборов народ опять останется "с носом", как это было в 2002-м году, когда бОльшая часть мажоритарщиков тут же пополнила провластную фракцию "За Единую Украину!".
Вспоминайте старые наши ошибки и будьте бдительны!
Tags: дерусификация, капитализм, национализм, язык, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments