varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О "порабощенных народах". Наш "ответ Чемберлену"

 via comte_de_varand

Очень порадовало меня внешнеполитическое руководство страны в лице директора Департамента информации и печати Андрея Нестеренко (в свое время я питал самые нежные чувства к его замечательной дочери, моей однокурснице). Порадовалт этим заявлением западникам по носу. Особенно язык саркастичный этого официального документа понравился, причем говорится ведь о президенте США! (прикольные и важные обороты подчеркнул).

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с подписанием Президентом США прокламации 2008 года по случаю «недели порабощенных народов»



На прошлой неделе Президент США Дж.Буш подписал очередную прокламацию на тему «порабощенных народов», с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху «холодной войны». В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно «новшество»: совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как «единое зло» XX века.

Как бы ни относился американский президент к периоду Советского Союза и коммунистической идеологии, которые, кстати, подверглись объективной оценке в современной демократической России, свободной от идеологических стереотипов прошлого, ни с исторической точки зрения, ни с общечеловеческой эти американские «параллели» не выдерживают критики. Осуждая злоупотребления властью и неоправданную суровость внутриполитического курса советского режима того времени, мы, тем не менее, не можем равнодушно отнестись к попыткам уравнять коммунизм с нацизмом и согласиться с тем, что они были движимы одними и теми же помыслами и устремлениями. (тут уж разговор выводится на очень интересные темы - сравнение ядер коммунизма и фашизма, после чего все эти приравнивания одного к другому улетучиваются вмиг - CdV)

Исторические факты непреложно свидетельствуют, что именно СССР внес решающий вклад в победу над германским фашизмом. Именно благодаря Советскому Союзу, ратному и трудовому подвигу советских людей Европа была спасена от нацистской оккупации и порабощения. Память об этом навсегда сохранится в сердцах благодарных потомков.(иначе говоря, ты, Буш, внучок партнера нацистов Прескотта Буша - полный бастард = неблагородный - CdV)

Фраза, под которой подписался президент США, не может не ранить сердца не только российских участников той войны, но, думаем, и ветеранов других стран антигитлеровской коалиции, в том числе американских, которые плечом к плечу бились за общую победу и проливали кровь на полях сражений во имя свободы и будущего.

Кстати, нельзя не видеть, что оценки подобного рода лишь подпитывают усилия тех, кто в политических, корыстных целях стремится сфальсифицировать факты и переписать историю заново. Все это происходит на фоне удивительной толерантности, проявляемой в Соединенных Штатах к тем, кто в ряде европейских стран пытается обелить «своих» приспешников нацистов.

Печально, что в новых реалиях XXI века старая «холодная война» за умы людей продолжается, причем с использованием сомнительных приемов. Это неправильный путь.


26 июля 2008 года

***
Так держать! Мочите их правдой!
http://comte-de-varand.livejournal.com/280011.html?view=2707403#t2707403
Tags: история, пропаганда, ссср, сша, украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments