varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

История как оружие пропаганды

Оригинал взят у severr в армянский геноцид
тем временем, Францию будоражит неплохое новшество, которое в случае принятия Национальной Ассамблеей вне всякого сомнения далеко пойдет и каснется каждого из нас с вами.

22 декабря Французский парламент, а 5 января Сенат, будут обсуждать принятие закона об ответственности за отрицание армянского геноцида в Турции в 1915 г. В случае принятия закона, сомневающийся в реальности события, или в его размерах, рискует заполучить штраф до 45 тыс. евро или год тюрьмы.

В чем смысл принятия закона по событиям 100 летней давности??? Какое значение они имею нынче после двух мировых и одной холодной войны для Франции, объявившей о начале рецессии?

Турция, которая давно в натянутых отношениях с Францией как из за признания последней данного геноцида, так и из за того, что Франция перекрыла туркам вступление в ЕС. Из за вынесения данного вопроса на голосование Турция грозит всякими карами, вплоть до выхода из НАТО, на что французские народные избранник не взирают....

Зачем это французам? в Париже даже памятник есть соответственный, прячем прямо напротив русского кавалериста с лошадью

понятно, что армянское лобби не слабо и не спит с думой о Родине. В отличие, скажем, от небыдла, способного только вяло потусить против собственной страны. (продемонстрировать чего нибудь за Россию эта публика не выползет на улицы никогда. А, Марина?)

История уже давным давно стала оружием пропаганды. Прошлое модифицируется и фальсифицируется далеко не только в бывшем СССР. Правда кроме РФ мало где кто еще столь сладостно очерняет собственную историю. Обычно собственную историю всячески украшают, а очерняют противника. А, г-да Сванидзе/Млечин? Франция создала целый институт по поэтизации прошлого, а тут что то никак не сдержится. В случае принятия данного закона, по моему мнению, история из разряда оружия пропаганды перейдет в разряд оружия нападения. Не трудно представить кто и какие законы об отрицании чего кинется принимать в первую очередь. И Франция зря думает, что алжирцам или вьетнамцам нечего будет принять в законодательном порядке.

В затылок французам, кстати, дышит совсем не Литва. А Медвед Великий. в течении своего гордого правления раздававший указания как трактовать историю. И, по отсутствию доказательств, протащивший через Думу указание, как правильно оценивать события в Катыни. ВВП, кстати, присоединися ко всем этим заскокам.

Боюсь, что мы на пороге...

Tags: армения, геноцид, информационные войны, катынь, россия, турция, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments