varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Снова про невинных жертв репрессий

Оригинал взят у poltora_bobra в Надо было дать талоны на усиленное питание
Коммерсант.ру, упоминая об этой огоньковской статье 50-ти летней давности пишет: "50 лет назад "Огонек" опубликовал знаковую статью "С крестом и автоматом", которая стала своеобразным сигналом к началу очередной волны репрессий против православной церкви.Одним из них и стал герой статьи "С крестом и автоматом" — священник Покровской церкви в Кировоградской области Иосиф Односум, который уже был осужден в 1945 году на 10 лет лагерей за церковную службу на оккупированных территориях. Отсидев срок, отец Иосиф поселился в поселке Первомайск, но органы решили "освежить" дело. Отец Иосиф был вновь арестован, а этот случай стал поводом для пересмотра всех прочих "поповских дел", дабы примерно покарать недобитков. О том, как глубоко копали компетентные инстанции, журнал рассказывал на другом примере — 77-летнего митрополита Нестора (Анисимова) из Кировограда."
Понимаю, граждан из Коммерсанта: фашистским и белогвардейским прихвостням надо было талоны на усиленное питание выдать, раз они подвизались в РПЦ. Вполне современный взгляд.
В 1961 году думали иначе

Кстати, митрополит Нестор, фото-38


Tags: коллаборационизм, религия, репрессии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments