varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Польша: в Волынской резне виновата не УПА, а СССР

Маршал Сейма Бронислав Коморовоский в беседе с Цезарием Гмызом утверждает, что в Волынской резне и гибели от рук УПА десятков тысяч поляков виноват Советский Союз

"Для меня попытка переложить ответственность за несчастья польских Крессов на кого-то другого, нежели Советы, совершенно неприемлема. Попытка установить день Кресовяка в годовщину Волынской трагедии я считаю попыткой переложить ответственность на украинцев. Я не могу с этим согласиться. День памяти о Крессах - это 17 сентября, то есть годовщина советского нашествия в 1939 году. Попытка переложить ответственность с Советов на украинцев заставляет меня задуматься, не имеем ли мы тут дело с длинными руками России. Убийства на Волыни - это фрагмент событий после 17 сентября 1939 года.

Ц.Г.: - Пять лет назад Сейм сделал заявление по вопросу Волынской резни, а это документ более низкого ранга, чем постановление. Причем старательно избегали называть то, что произошло на Волыни во время Второй мировой войны геноцидом.

Б.К.:
- А зачем настаивать на термине геноцид?

Ц.Г.: - А чем же было запланированное убийство нескольких десятков тысяч людей только за то, что они были поляками?

Б.К.: - Конечно, это было преступление. Но зачем настаивать на термине геноцид? У него слишком далеко идущие политические и юридические последствия. Я считаю, что в данном случае лучше говорить более осторожным языком. Но проблема постановления состояла не в употреблении термина геноцид, потому что на удаление этого термина согласились также сами инициаторы постановления, но в попытке снять ответственность с Советов.

Ц.Г.: - Вы помните такую цитату из 'Свадьбы' (пьеса Станислава Выспяньского - прим. перев.): 'Пилою деда моего перепилили, а мы все это позабыли'?

Б.К.: - Не надо меня учить, что следует помнить, у меня эта память в генах, и поэтому я никогда не соглашусь на то, чтобы уменьшить вину Советов. Всегда следует вести себя так, чтобы получить выгоду, а не ощущение поражения.
Tags: геополитика, информационные войны, манипулятивные технологии, мифотворчество
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments