varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Антиистория антисталинистов

Оригинал взят у awas1952 в Антиистория антисталинистов
О научном уровне книжной серии "История сталинизма" можно судить хотя бы по реплике в ходе её презентации в столице Галичины -- Львове: "в прошлом в лагерях политических 5-го сентября всегда отмечали День красного террора, то есть установления указа Ленина о терроре красном". Для тех, кто и впрямь пытается изучать историю по подобным сериям, поясню: указ о красном терроре издан в ответ на происшедшие 1918.08.30 убийство Моисея Соломоновича Урицкого и покушение на убийство Владимира Ильича Ульянова; 1918.09.05 Ульянов находился на постельном режиме под постоянным медицинским надзором, так что никоим образом не участвовал в подготовке и принятии декрета о красном терроре.

Все виденные мною книги этой серии сводятся к приписыванию всего негатива советской эпохи злому умыслу вождей и объявлению Иосифа Виссарионовича Джугашвили главным злоумышленником, а также к отрицанию ценности всех достижений советской эпохи. Надеюсь, по мере накопления народного опыта подобные покушения на наше самосознание и здравомыслие будут с каждым днём провальнее. Впрочем, уже саму попытку рекламировать эту серию во Львове -- одном из главных в нашей стране центров антинародной и антигосударственной мысли -- можно считать свидетельством её малой популярности в разумной части страны.

Tags: галиция, ленин, мифотворчество, сталин, фальшивка
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments