varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Очередь Несовка.

Оригинал взят у ihistorian в Очередь Несовка.

Очереди в СССР были добровольными очередями за дешевым дефицитом. И в этих очередях проявляла себя культура и человечность «совков». Эта культура осталась. Иду вчера по почти пустому Крытому рынку. Однако, на той точке, где продается молочная продукция на несколько рублей дешевле, чем везде, как всегда тянется очередь. Люди стоят спокойно, пропускают вперед женщин с детьми, дряхлых стариков. Если бы на этой точке продавался бы товар со скидкой в 50 или 70%, то очередь вытянулась бы на полкилометра, однако, культура очереди бы сохранилась.

То, что происходит в американских очередях за дешевыми (причем даже не дефицитными) товарами, нельзя было увидеть даже в горбачевских очередях за водкой в 1988 году. По сути американцы не способны вообще организоваться в очередь. Они ведут себя так, как обезумившие в пожар нелюди, пытающиеся одновременно прорваться в одну дверь выхода.


«По меньшей мере 24 человека госпитализированы и несколько арестованы в США в результате инцидентов и потасовок в супермаркетах по случаю дня торговых скидок, известного как "черная пятница". Соответствующую информацию распространили американские СМИ.
Так, полиция Толедо, в пригороде Орегона, трижды приезжала на вызовы в местный супермаркет Walmart из-за драк, возникавших между покупателями, не поделившими либо товар, либо очередь. Достоверно установлено, что одна из потасовок разгорелась из-за махровых полотенец по цене 1 доллар 88 центов, сообщает РИА Новости.
Не обошлось без стрельбы и в нынешнем году - вооруженное ограбление совершено в Сан-Леандро, Калифорния. Неизвестный тяжело ранил мужчину, не захотевшего расставаться с покупками. Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое".

Источник: Радио Голос России.


Под катом первые попавшиеся фотографии очередей Черной пятницы в США. Так давиться в очередях, на мой взгляд, можно только в том случае, если все эти товары этим гражданам вообще недоступны по нормальным ценам.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

В свою очередь напомню:

Очередь к стоматологу (г. Вудсток, шт. Джорджия, США)
Tags: капитализм, постсовок, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments