varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Белорусские националисты отметят День хероев возле памятника Бандере во Львове

Оригинал взят у balzatul в Белорусские националисты отметят День хероев возле памятника Бандере во Львове

27 ноября Белорусский центр в Украине отметит национальный праздник День Хероев митингами во Львове. Об этом сообщил председатель Движения солидарности «Разом» и председатель Белорусского Центра Вячеслав Сивчик на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Полемики.

Свои митинги белорусы проведут возле памятника Тарасу Шевченко и возле памятника Степану Бандере.

«В Беларуси пройдут мероприятия, несмотря на то, что ситуация там непростая. Во Львове мы также запланировали некоторые мероприятия, исходя из того, что эта дата ясна нашим братьям-украинцам. Здесь есть аналогии с Холодным Яром, ибо в тот момент Польша с Советской Россией делили и Беларусь и Украину, и белорусская и украинская нации оказывали этому сопротивление», - говорит Вячеслав Сивчик.

Митинг возле памятника Шевченко начнется в 16 часов. По завершении состоится шествие к памятнику Бандере, где белорусские националисты проведут еще один короткий митинг.

«Мы идем к памятнику Степана Бандеры не только потому, что мы во Львове и мы уважаем и львовян, и Западную Украину. Для нас еще важно то, что это памятник человеку - герою Украины, который показывал, что с империей зла надо соревноваться в любых условиях. Белорусское национальное движение не только уважает украинских национальных героев, но имеет свои идеологические убеждения. И мы России не сдались, и не сдадимся».

Напомним, в ноябре-декабре 1920 года в Беларуси началось вооруженное восстание против Советской власти под призывом восстановления Белорусской Народной Республики, которое вошло в историю как Слуцкое восстание. 27 ноября белорусский народ отмечает День Героев Слуцкого восстания.
------------------

Нет ума - считай, калеки.


Tags: бандера, белоруссия, коллаборационизм, львов, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments