varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...тех поляков, которым чудом удалось выжить, после Второй мировой войны НКВД вместе с УПА и украинскими коммунистами изгнали с Кресов, погрузив в эшелоны, едущие на западные возвращённые земли.
...
В Интернете существуют официально неподтверждённые упоминания о том, что... «В 1989 году Михаил Горбачёв предложил на встрече в Москве с важнейшими представителями тогдашней ПНР возвращение Восточных Земель в двух вариантах.

Первый: возвращение Вильно, Львова и Кременца.

Второй: Гродненская область с Беловежской Пущей и бывшее Львовское воеводство с нефтяным бассейном.

Причиной этого предложения было упразднение Ялтинских договоров и желание взаимного отказа от претензий на компенсации».

Дело это — самый тайный секрет III Речи Посполитей, поскольку наша элита вместо того, чтобы добиваться Львова и Станиславова, поддержала оранжевую революцию, во главе которой стоял сторонник убийц поляков из-под знамени УПА, Виктор Ющенко, который, будучи правящим президентом, объявил Степана Бандеру героем Украины!

В общественном мнении ходит такая информация, что даже один из политиков круглого стола просил Горбачёва не предавать гласности какие-либо возможности возвращения Польше Львова и Станиславова, потому что это могло привести к возрождению национального движения в Польше, которое направлено против ЕС, а все стороны круглого стола согласовали, что Польша вступит в Евросоюз.

Возвращение Польше Львова и Станиславова ещё до объединения Германии дало бы так же шанс нейтрализации Речи Посполитей, которая вследствие роста собственной территории стала бы фактически пятым по величине государством в Европе (после России, Германии, Англии и Франции).

Кто тогда отдал Львов и Станиславов Украине, а Вильно — Литве?

Этими тайнами должен как можно скорее заняться Институт Национальной Памяти!!!

Если возможно было объединение Германии (которая начала Вторую мировую войну) с Берлином, Дрезденом и Лейпцигом, то тем более было возможно объединение Польши со Львовом, Станиславовом и Вильно, потому что Польша первая оказала сопротивление гитлеризму, нацизму и советизму!
Статья эта опубликована в еженедельнике «Śląska gazeta», в номере 22, от 30 октября — 3 ноября 2011 года.

Tags: з дуба впалы, палата № 6, польша
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments