varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Впечатления от посещения книжной ярмарки

Побывала вчера на Международной книжной выставке "Медвин". Что вам сказать про Магадан? (с) . международной ее можно назвать с бо-о-ольшой натяжкой за наличие единственного стенда какого-то Петербурского издательства книг по компьютерным технологиям. разве что на второй день еще кто-то подтянулся. А так - буйство цвета украинского книгоиздательства.

Бросатеся в глаза изобилие книг и мемуаров по националистам, ОУН и УПА, а также куча книг со словами в названиях "мертва", "безсмертна", "розіп"ята", "воскресіння", "окупанти" применительно к Украине :).  /Удивило также изобилие именных издательств: издательство Сергея Пантюка, издательство Фарион, Издательсво Лады Лузиной и т.д.

Больше всего потрясло ДВА издания книги Героя Украины академика Ивана Дзюбы "Прокислі щі від Табачника або галичанофобія - отруйне вістря українофобії". Крайняя степень эволюции украинского антиллектуала, так сказать :)




А так - выбирай - не хочу!

Мазепа для детей
















А вобще-то, если поискать, то там есть и нормальные книги :)
К примеру, сегодня издательство "Фолио" проводило авторскую сессию Владимира Корнилова и его книги "Донецко-Криворожская Республика. Расстрелянная мечта". На том же стенде издательства "Фолио" я купила книгу Валерия Солдатенко "Проект "Україна". 1917-1920 рр. Постаті"
Tags: киев, книги
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments