varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Киеве издали сказки про "голодомор" для самых маленьких



В издательстве "Свичадо" при поддержке Львовского городского совета и Министерства образования в честь приближения праздника Голодомора 1932-33 гг,, увидела свет книга "Зернышко надежды" - первый сборник произведений для детей о Голодоморе. Об этом ZAXID.NET сообщила PR-менеджер издательства "Свичадо" Надежда Сьомко.

Объясняют, что "Зернышко надежды" - попытка помочь взрослым провести ребенка через те страшные времена, не травмируя его психику страшными подробностями и недосягаемыми для детского понимания понятиями".

"В условиях перенасыщенности продуктового рынка, современным детям трудно до конца понять значение слов «голод», «голодовка», «голодомор». Поэтому эмоциональный компонент осознания действительности является ведущим фактором в личностном понимании ребенком негативной реальности".

"Проведя юного читателя через субъективное переживание страшной исторической действительности, необходимо вывести диалог на положительный опыт и положительную жизненную стратегию, то есть необходимо не фиксировать ребенка на трагедии, а наоборот - через трагедию дать надежду".

Реально  рассказывается об устроенном «москалями» «голодоморе». В форме "сказкотерапии"  на страшных и запоминающихся примерах малолетним детям  объясняют, почему русские украинцам не братья и почему от России нельзя ждать
ничего хорошего. Стоит дополнить то, о чем не слишком сейчас распространяются на информационных  сайтах. "Свичадо"  только напечатало книгу. Она подготовлена издательством печальной памяти "Крилаті" ("Крылатые"). Это издательство СУМ - Спилки Украинской Молодежи -  юношеской "комсомольской" организации бандеровской ОУН. Именно воспитанницей СУМа была жена экс-президента-неудачника Украины Ющенко - Катерина Чумаченко.

Напомню, что прогремевшие когда-то комиксы об убийстве Бандеры - это как раз продукция "Крылатых". Вот еще ссылка на многомиллионную продукцию "Крылатых".  Кстати, это самое "Зернышко надежды" я в электронном виде читала на их сайте еще несколько лет назад, видимо, для того, чтобы духовная отрава стала более доступной для детей, ее и издали в бумажном виде.
Tags: голодомор, дети, информационные войны, книги, манипулятивные технологии, национализм, чумаченко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments