varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Завтра анафема Денисенко объявит "городу и миру", что Россия - не Россия



На днях после "поместного собора" УПЦ КП гражданин Денисенко заявил (о чем я уже писала) в интервью, что Россия не имеет исторического права на свое название. Завтра это будет повторяться на официальном уровне с трансляцией по Украине и по международной УТР. Уже не впервые в Киеве утверждают, что Древняя Русь – это Украина, а не Россия. Об этом твердит и лже-патриарх самопровозглашенной «Украинской православной церкви Киевского патриархата» М.А. Денисенко – бывший митрополит Филарет, изверженный из сана в 1992 году и отлученный от Церкви с преданием анафеме в 1997 году.

У него были хорошо подготовленные предшественники. В 1988 г. исполнилось 1000 с со времени Крещения Руси. Согласно решению ЮНЕСКО этот юбилей был отмечен на международном уровне. Но на свой манер его отметили клерикально-националистические центры, которые кооперировались з зарубежными спецслужбами. Для этого в Мюнхене был создан "Комитет 1000 -летия Крещения Руси-Украины" с  такими же комитетми в Виннипеге, Торонто, Вашингтоне, Кембридже. Буквально накануне празднования этого события деятельность этих комитетов стала бурно освещаться на страницах европейских и мировых СМИ, Правда, умалчивалось о прошлом руководителей и создателей этих комитетов.

Так, мюнхенский комитет возглавил Владимир Янив - бывший агент Главного управления имперской безопасности нацистской Германии, лично причастный к преступлениям против человечности в эсесовских концентрационных лагерях во время Второй мировой войны. Его заместителем стал бывший эсесовец из дивизии СС "Галичина" Иван Музычка.  В руководячщий состав мюнхенского комитета и его многочисленных отраслевых комиссий вошли не менее известные нацистские коллаборационисты: эсесовец Олекса Горбач, известный агент абвера, кавалер Железного Креста. Иван Гриньох - капеллан СС "Галичины", член центрального провода ОУН, посредник при переговорах "Чупрынки" с немцами, Григорий Васькович -  шеф СБ ЗЧ ОУН и еще ряд таких же деятелей.

В 1988 г. на Украину и в Польшу попало "Заявление" этого комитета, в котором шлось о "відновлення Української християнської держави" в борьбе с "антихристом", т.е. с Москвой. Как пример для подражания прославлялась Берестейская уния, а современное правослвие упоминалось как легитимное только в виже Украинской автокефальной православной церкви, "восстановленной" в 1942 г. немцами как средство добавочного воздействия на местнок население.

Одним из основных пунктов "Заявления" мюхенского комитета был призыв к мировой общественности счиать 1000-летия Крещения Руси праздником крещения исключительно "крещения Украины". Господа бывшие коллаборационисты провозглашали: "Ми рішуче відкидаємо спроби спільних з Москвою святкувань нашого (!!!) ювілею і остерігаємо їєрархії християнських церков в світі перед можливим втягуванням їх до участі в московських святкуваннях". 

Седьмой Великий Сбор ОУН принял "Слово  у 1000-річчя удержавлення християтства в Україні". Это слово-молитва к Богу-отцу, божьей матери и архистратигу Михаилу, призывающее к борьбе против "поганцев-иноверцев", которыми названы ... русские. Москва в этом "Слове" изображена только "ніби християнська", но "за іконами християнськими тотеми поганські народу московського скриваються, народ московський по крові фінотатарський, а по звичаях своїх - поганський, дикий - мисливський". А в "Зверненні 7 Великого Збору ОУН до українського народу", обращенном к верующим и священнослужителям Украины,  открыто говорится: "Від вас очікуємо дальшого духовного провідництва за прикладом визначних попередників - патріарха Йосипа Сліпого... творити фронт для боротьби проти диявола - Кремля і Загорська".

В постановлениях же 7 ВЗ ОУН говорится об отношении к цервковным делам: "Обидві наші церкви - УКЦ і УАПЦ - не повинні ні за яких умов піти на будь-який компроміс з Москвою... Це відноситься до т. зв. легалізації УКЦ, бо це було б узалежнення від окупаційного уряду... Ми є за тим, щоб скріплювати і поширювати підпільні форми діяльності УКЦеркви, а теж сприяти відродженню в подібних формах УАПЦ, в чому є також заінтересована ієрархія тієї церкви в діаспорі".

Сегодня горячечный бред сидевших по словам Бандеры в "американських штелє" "иерархов из диверсионных центров повторяет самопровозглашенный "патриарх" Денисенко. 
По его словам , празднование 900-летия Михайловского монастыря происходит в июле, поскольку он был основан 11 июля 1108 года. Но когда было решено отпраздновать юбилей не только на церковном, но и на государственном уровне, Киево-Печерская лавра, где находится резиденция Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, предложила также отпраздновать юбилей Крещения Руси.  


«1020 лет – это не юбилей, - говорит раскольник, – но мы согласились праздновать этот так званый юбилей как поправку к тысячелетию Крещения Руси». Он напомнил, что в 1988 году тысячелетие Крещения Руси праздновали в Москве, хотя Русь крестили в Киеве. «В связи с этими двумя юбилеями, – заявил лже-патрарх, – мы проводим Поместный собор». И далее с его слов: «Древние летописи свидетельствуют, что в X-XI веках Русью называлась сегодняшняя Украина, часть Белоруссии, Прибалтика и часть сегодняшней Польши».

«Москвы в те времена еще не было как населенного пункта, – подчеркнул раскольник, – а сегодня Россия считает, что она являются Русью, а это – историческая неправда…. Наше празднование должно поставить точку над «і», что такое Русь, где она существует, и кто не является Русью».

Tags: геополитика, оун, православие, спецслужбы
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments