varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Смертная казнь и родовая ответственность за преступления против Украинской Нации и ОУН

На рассвете 30 июня во Львов входят немецкие отряды. Во главе – батальон Нахтигаль. Львовяне выбегают на улице и собираются под ратушей. На ратушной башне развеваются флаги – немецкий черно-бело-красный на наивысшей мачте, желто голубые на четырех углах. Немецкое войско устанавливает в ратуше комендатуру, которая должна заботиться о порядке и потребностях войска и присматривать за немецким и еврейским населением.

В восемь часов во двор святого Юра входит маршевым шагом Нахтигаль. Обвешанные гранатами и ружьями крестьянские ребята организуют милицию, раздают студентам, которые записываются в нее, желто-голубые повязки, и выстраивают их рядами.

[...]

Оуновские пропагандисты разносят и расклеивают призывы и приказы. Управдомы берут их и приклеивают на свои дома. Через час львовяне толпятся вокруг каждой бумажки. .

Среди всех этих сообщений есть три приказа.

Один из этих них, подписанный «Уполномоченным Организации Украинских Националистов», касается создания «Украинской Народной Милиции» и выбора общественных и районных «начальников». «Уполномоченный» приказывает выбрать «начальников громад или районов». Это должны быть «почтенные, честные украинцы». К их заданиям относится «перевести регистрацию и отделение жидов от арийского населения и употреблять их к физическому труду» и «обозначить полицейский час для арийского населения, а отдельно для жидов» .

Во втором приказе, озаглавленном «Украинский народ» и подписанном Легендой, краевой проводник призывает украинцев творить милицию и бороться в рядах ОУН и Украинской национальной революционной армии. «Народ! Знай! – заканчивает он, – Москва, Польша, Жидова – это Твои враги. Уничтожай их» .

Третий приказ существует по крайней мере в шестерых разновидностях. Это или потому, что Легенда написал несколько версий, или потому, что одну его редакцию переписывали и перепечатывали на машинке разные люди. Эти версии отличаются между собой заглавиями, правописанием и иногда порядком параграфов. Но во всех Легенда заявляет, что он внедряет коллективную ответственность за преступления. Главная разница между всеми версиями касается прилагательного, которым очерчена эта ответственность.

В трех версиях речь о «массовой» ответственности:

а) Внедряю Военные Революционные Трибуналы, которые имеют право выносить приговоры включительно к наказанию смерти. За все преступления против Украинской Нации, Украинской Государства, против морали и против публичної безопасности.

б) Внедряю массовую (родовую и национальную) ответственность за преступления против Украинского Государства и Украинской Армии.

Под приказом стоит подпись: «Начальный Вождь Украинской Революционной Армии Лейтенант: Легенда» .

В трех других версиях вместо «массовую» появляется прилагательное «сборную»:
а) Внедряю военных Рев. Трибуналы за все проступки против Укр. Народа, Укр. Государства, Укр. Войска, и морали и безопасности. б) Внедряю сборную ответственность (родовую и национальную за все проступки против Укр. Государства, Укр. Войска и ОУН .

К тому же, в этой версии появляется упоминание о том, что преступления против ОУН тоже подлежат коллективной ответственности.


В письме к Бийлиху (псевдоним Бандеры, - Варяг) с конца июля Легенда подтверждает, что он пустил это обращение в обращение. «До 20 мая, – пишет он, – я издал два воззвания: ‘Украинский Народ’ с подписью: Краевой Провод ОУН на МУЗ, и ‘Граждане Украинского Государства’ с подписью: Командант Укр. Нац. Революционной Армии лейтенант Легенда» .
К кому обращается Легенда этими приказами? Кто их читает? В первую очередь предназначены они для всех, кто читает расклеенные на городских стенах  копии. Но сказав конкретнее, читателями должны быть организаторы милиции и сами милиционеры. Вооруженные красноармейским оружием, они упорядочивают  большие погромы во Львове, Тернополе и Золочеве .

Как далеко вне Львова расходятся приказы Легенды? Один из украинских переводчиков читает этот приказ, приклеенный на стене  в Винниках. К нему подходит майор из штаба, «начальник разведки», и спрашивает, что там написано. Когда переводчик истолковал ему содержание, майор срывает афишу и забирает с собой. В переводе приказ попадает в Министерство иностранных дел в Берлине .

А Николай Климишин, который возглавляет Северную походную  группу, будет свидетельствовать, что его группа наклеивает  летучки ОУН в Бердичеве до половины июля 1941 года, а то и дольше, и согласно приказу создает милицию.

«Жиди, поляки та інша сволоч»

Оригинал взят у varjag_2007 в Потенциальные "Герои Украины"
Как известно, в начале 1943 года члены украинской полиции, жандармерии, шуцманшафтбатальонов, словно услышав волшебные звуки дудочки крысолова, покинули уютные, обжитые казармы, построенные немцами и организованно ушли в леса. создав УПА. Члены УПА теперь высшим руководством Украины называются героями, которые боролись с наибольшим злом в истории человечества - московским коммунистическим режимом. Публикую фото некоторых потенциальных Героев Украины (современной). Может кто-то из сегодняшних активистов сетевых войн узнает своего дедушку или дядю и сможет предъявить документальные подтверждения руководству для получения заслуженной награды.

Фотография украинских полицейских в генералгубернаторстве. Один из них носит поясной ремень с гербом украины и знак.
«Фотография украинских полицейских в генералгубернаторстве. Один из них носит поясной ремень с гербом украины и знак.»

Фотография украинских полицейских в генералгубернаторстве. Украинские полицейские  в форме полиции для генералгубернаторсвтва
«Фотография украинских полицейских в генералгубернаторстве. Украинские полицейские в форме полиции для генералгубернаторсвтва»
Фотография украинских полицейских в генералгубернаторстве,  один из полицейских носит ремень с гербом украины
«Фотография украинских полицейских в генералгубернаторстве, один из полицейских носит ремень с гербом украины»
Фотография 3 украинских полицейских, Германия
«Фотография 3 украинских полицейских, Германия»
Фотография украинских полицейских и собаки, Германия
«Фотография украинских полицейских и собаки, Германия»
Фотография украинского полицейского, Германия
«Фотография украинского полицейского, Германия»
Фото украинского полицейского, Германия
«Фото украинского полицейского, Германия»
Фотография украинского полицейского в генералгубернаторстве
«Фотография украинского полицейского в генералгубернаторстве»
Фотооткрытка украинского Шутцмана(SchuMa) служившего в городе Осло в Норвегии
«Фотооткрытка украинского Шутцмана(SchuMa) служившего в городе Осло в Норвегии»
Кокарда украинского добровольца, Германия
«Кокарда украинского добровольца, Германия»
Кокарда украинского добровольца, Германия
«Кокарда украинского добровольца, Германия»

Источник: www.ww2.ru по наводкеsprachfuehrer
Tags: львов, оун, репрессии, террор, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments