varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Генерал Нездоля: "Спецслужбы и власть Украины"

Только что вернулась с презентации нерядовой книги:  в Доме учителя состоялась презентация очередной, уже пятой книги генерал-майора госбезопасности Александра Ивановича Нездоли, - "Спецслужбы и власть Украины". К сожалению, я успела ее только бегло пролистать, но могу сказать, что она сильно отличается о предыдущих книг автора и охватывает период с 1917-го по 1991-й годы.  Но могу сказать, что эта книга окажется ценным подспорьем для любого, интересующегося историей нашего государства и историей взаимоотношения власти и ее спецслужб.

Используя многие, в т.ч. и до сих пор малодоступные источники, автор  дает свою, зачастую неполиткорректную оценку многим событиям прошлого, стимулирует к самостоятельному постижению истории. Пока даю только оглавление этой непроходной книги. Пока не знаю, где будет продаваться книга, но если будут конкретные заинтересованные, обещаю выяснить у автора.














Напоминаю, что я точно так же, как и посетители, еще не успела ознакомиться  как следует с книгой, по мере знакомства, обещаю выкладывать наиболее заинтересовавшие меня или спорные фрагменты.

Из выступлений во время презентации наибольший интерес, на мой взгляд, представляет выступление генерала СБУ, бывшегом зам. председателя СБУ по личному составу Бельяминова, который опроверг версию о самоубийстве Первого секретаря ЦК КПУ Владимира Васильевича Щербицкого. Он напомнил, что официальной причиной смерти Щербицкогно указана тяжелейшая пневмония, и что после ухудшения его состояния была вызвана скорая медпомощь спецбольницы в Феофании, которая и отвезла его в больницу. И предложил представить себе психологию человека, который готовясь к отправке в больницу, кладет себе в пижаму заряженный пистолет.
Tags: книги, спецслужбы, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments