varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

МОЛНИЯ: Узник "Лефортово" правозащитник Дмитрий Барановский экстренно прооперирован!

Оригинал взят у bb_mos в МОЛНИЯ: Узник "Лефортово" правозащитник Дмитрий Барановский экстренно прооперирован!
Обострение болезни наступило прямо на судебном заседании, которое 14 октября в Тверском суде г.Москвы вела федеральный судья Светлана Ухналева. Не выдержав режим заседания -  оно длилось с 12:00 почти до 22:00 вечера (!) - у Дмитрия Барановского обострилось заболевание, которое прогрессировало за 2 года содержания в СИЗО, как считают его адвокаты и партнеры, по сфабрикованному уголовному делу.

Для судьи не являлась секретом, что Дмитрий болен. На предыдущем заседании он сказал Светлане Ухналевой, что не может по состоянию здоровья выдерживать столь длительное пребывание в суде, что это провоцирует у него сильные боли. Тем не менее судья Ухналева вновь устроила судебный марафон до позднего вечера. В результате Дмитрию стало плохо, и прямо в суд была вызвана карета "скорой помощи". Врачи настояли на срочной госпитализации, хотя конвой поначалу собирался тащить его в СИЗО.

Все подробности "спартанского" содержания Дмитрия в СИЗО, а также нюансы этого скандального уголовного дела можно посмотреть по ссылке или тэгам @dm-b и @dm_b в нанодневнике. Российское "правосудие" вновь явило образец гуманности и следования принципам презумпции невиновности.

Это так оставлять нельзя! Нужно добиваться от правоохранительной и судебной системы освобождения Дмитрия Барановского из СИЗО, написать слова поддержки мужественному человеку! Нужно бить во все колокола, на месте Барановского может оказаться любой!

Дмитрий Барановский - очередная жертва "самого гуманного суда в мире"?


Tags: афганистан, пеар, права человека
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments