varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Что укронационалисты уворовали у русских

В посте "Похищение века: "Легендарный Севастополь" уворован украинскими патриётами" я написала об интеллектуальном воровстве знаменитой песни свежеперекованными патриётами ВМС Украины.
Камрады!

А давайте проведем инвентаризацию и составим список всего, сворованного за десятилетия рррэвоюцьонерами, умеющими хорошо резать людей, но не способными к созиданию! Начнем!

Знаменитый оуновский красно-черный флаг сворован у представителей Белого движения - корниловцев. Ударный батальон получил своё знамя: чёрно-красное полотнище с эмблемой в виде черепа со скрещёнными костями и лозунгом "Свобода или смерть". Эмблемы также носились на головных уборах, а погоны и нарукавные шевроны были такого же цвета, что и знамя.

Оуновский флаг

Корниловский флаг

31 марта 2007 года, когда готовился разгон парламента, националистические силы собрали на майдан нэзалежности в Киеве многотысячный митинг и разогревали его призывами идти в последний и решительный бой против тех врагов демократии, которые мешают жить украинским патриотам. В завершение вся площадь под повторяла за организаторами песню "Ми сміло в бій підем за Україну".

Ирония в том, что эта песня тоже была "скоммунизжена" у клятых москалей. Широко известна песня времен Гражданской войны "Смело мы в бой пойдем за власть Советов". Менее известна белогвардейская песня "Мы смело в бой пойдём за Русь Святую". По одной из версий эта песня появилась в начале Первой Мировой и повествовала о борьбе с германцем. Позже она была переделана в «белую», а позже и в красную, её музыка – возникла из романса «Белой акации гроздья душистые».





А это небольшой клип с того знаменитого митинга:



Так что, друзья, подключайтесь к составлению списка
Tags: информационные войны, национализм, оранжизм, постмодерн
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments