varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Анафема Филарет собирается отобрать у России ее название

 Представители так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата (самопровозглашенной) и ее лидер патриарх Филарет (отлученный от официальной церкви 15 лет назад) заявил, что нынешняя Россия к старой Руси никакого отношения не имеет.

«Мы проведем поместный собор и на нем внесем поправку в понятие «Русь», - говорил в канун празднования 1020-летия крещения Руси Филарет. - Сегодня Москва твердит, что Русь - это не столько Украина, сколько Россия, но древние летописи свидетельствуют, что в X - XI веках Русью назывались сегодняшняя Украина, часть Белоруссии, Прибалтика и часть сегодняшней Польши. Москвы в те времена еще не было как населенного пункта, а сегодня жители России считают, что они являются Русью, а это является исторической неправдой!».

Tags: манипулятивные технологии, мифотворчество, православие
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments