varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Летнее обострение в Институте национальной памяти

 В Центральной Психиатрической больнице города Киева, известной в народе как "Институт национальной памяти" , один из пациентов выступил с занимательным докладом под интригующим названием:


  Слава Украине, победительнице немецко-фашистских оккупантов!

Пациент:
Игорь Юхновский
Диагноз: особо тяжелая форма бреда, параноидальные фантазии
Лечение: шок - это по нашему!

Роль Украины в победе антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне была решающей.

«Украина является субъектом антигитлеровской коалиции. Может, еще больше, чем Россия, Англия, Франция и США. Мы понесли наибольшие потери в этой войне. В этих главнейших фронтах мы были основными действующими лицами. Мы имели 7 командующих фронтов, мы имели 300 украинцев-генералов, мы имели маршалов разных армий!»

«Не забудьте, что в Сталинградской битве, битве на Волге и под Москвой в войсках было 10% украинцев. А позднее, когда фронт двигался с востока на запад, в каждом селе мобилизовали всех мужчин в возрасте от 18 до 60 лет... Когда создали 1, 2, 3, 4 Украинские фронты, 1 Белорусский фронт, то там сначала было от 60% до 80% украинцев»

«Сначала к тем украинцам относились как к животным, которых нужно гнать на убой. С утра мобилизовали, вечером уже убит», – утверждает пациент.

Юхновский также подчеркнул, что кроме украинцев, воевавших в Красной армии, государство должно чтить и тех, кто «боролся за Украину во время российской и польской оккупации, венгерской или румынской – все они есть в архивных документах, однако фигурируют там как разбойники, преступники, осужденные».

«Мы должны вернуть этим людям добрую память», – заключил пациент.


Вот такие дела творятся. Боюсь, даже лоботомия здесь бессильна. 
http://i-slavina.livejournal.com/26103.html

Tags: манипулятивные технологии, мифотворчество, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments