varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Про журналистов-провокаторов и фашистскую шпану

Только что вернулась с конференции и учредительного собрания "Международного антифашистского фронта", который состоялся в Киевском городском дворце ветеранов. 

Не обошлось без провокации. Во время одного из выступлений в зал, где проходила конференция, ворвалась небольшая группа фашистов в черных масках и с криком "Смерть російському імперіалізму!", предварительно разбив входную дверь, забросала президиум яйцами. После чего очень быстро удрали, хотя один из участников успел одного догнать и начистить рыло.

Я не буду углубляться в глубины патологического подсознания недорослей-фашистов - почему у них антифашизм ассоциируется с "русским империализмом", интереснее другое: как они узнали о конференции если ее не пиарили. К примеру, я узнала о конференции, только попав на нее, т.к. была приглашена по телефону на презентацию сборника, в котором есть и моя статья (презентация состоялась в рамках конференции). Вот обложка этого сборника:


Все оказалось очень просто после того, как выяснилось, что среди журналистов присутствовал журналист "Коммерсант-Украина" Артем Скоропадский, который как раз "прославился"  организацией подобных нацистских провокаций.  После инцидента, плотоядно улыбаясь, он спросил ведущего конференцию народного депутата Вадима Колесниченко: "А что это были за молодые люди и чего они хотели?"

Уже неоднократно писали о провокациях, режиссером которых оказывается этот, гм, представитель, гм, демократических СМИ. Именно этот Артем Скоропадский не "случайно" оказался ночью в метро, когда националистические вандалы автогеном резали барельеф с Лениным, а сам их туда привел и прикрывал от милиции своим журналистским удостоверением, он на протяжении длительного периода освещал деятельность организации, существующей г.о. за счет его пера - КУПРа, именно он провел по своему журналистскому удостоверениюнационалистов в Киеве, пытаясь сорвать конференцию «Дебандеризация Украины — необходимость европейского пути Украины» в столичном офисе Украинского филиала Института стран СНГ.

Более подробно о демократической деятельности подобных журналистов можно прочесть здесь - "Добро пожаловать в мир «демократических» СМИ". Но тут в очередной раз встает вопрос о необходимости составления "белой книги" изданий/журналистов, симатизирующих фашистам или самих являющихся фашистами и организаторами фашистских выходок. Напомню хотя бы о призыве того же Скоропадского к осквернению и уничтожению Флагов Победы, или когда имея журналистскую корочку, как Мохнык, Мирошниченко и Ко,нацисты  пытались сорвать открытие выставки о Волынской резне в Украинском доме. Украинская журналистика прогнила и используется в качестве дубинки против идейных противников фашистов, а пока противопоставить им нечего, потому, что назвав журналистику "священной коровой" пока не осознают, что что наши оппоненты уже давно "к штыку приравняли перо".
Tags: неонацизм, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments