varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Скажи мне, кто твой друг



 [info]svetlako  пишет:

Три американских топ-полит-менеджера и примкнувший к ним технический специалист написали в Европу письмо об Украине. Письмо-клич - "за Юлю!". Содержание ожидаемое. Желающие найдут его в переводе, а я дам ссылку, где я его взял в оригинале -  http://www.economist.com/blogs/easternapproaches/2011/08/who-cares-about-ukraine. Уж очень название статьи в Экономист понравилось. "Кому есть дело до Украины". Краткое изложение содержания от тех, кому есть дело до Украины, как я уже говорил без всяких сенсаций: Освободить, мол, Юлю (а заодно и Юру) немедля! Вернуть демократию взад! И вообще, не выёживайся Украина, а то в Европу не пустят... Какое отношение США имеет к допуску или не допуску Украины в Европу, почему освободить Юлю требуют от той же Европы - эта американская логика мне непонятна. Ну да бис с ней. Однако, мне стало интересно, а кому же оказалась Юленька в большой США всех милее, и румяней, и белее? Кто эти заокеанские три с половиной богатыря, ставшие грудью на защиту обиженной дамы? Кто Юлина крыша за океаном? Кому есть дело до нее и до Украины? Кто ту бумажку подписал? Милости просим в паноптикум. По цитате от каждого, и все становится на свои места.

1. Дэвид Крэмер (президент Фридом Хаус, тут бы и закончить, ибо всё ясно, но раз обещал, даю его пэрлинку).  "Не следует исключать, что в Москве, Минске и Баку произойдут революции, напоминающе те, которые сравнительно недавно затронули ряд стран «арабского мира». С таким заявлением выступил руководитель американской правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер. Он отметил, что самой демократичной страной Закавказья сегодня является Грузия" (http://www.regnum.ru/news/polit/1429518.html)

2. Весс Митчелл (президент вашингтонского института Центр анализа европейской политики) "По нашему мнению, хорошим движением было бы перемещение некоторых европейских баз НАТО или США к востоку, чтобы показать Москве – даже не мечтайте о центре Европы." (http://zgroup.com.ua/article.php?articleid=2297)

3. Курт Волкер (бывший посол США в НАТО, сейчас из SAIS) "Да, мы обязались допустить в НАТО Украину и Грузию. И мы поприветствуем их в качестве новых членов, но если говорить о сроках, то это будет зависеть от них самих. Им нужно много работать в области экономики, демократии и обороны." (http://wikileakz.ru/wikileaks-rasskazal-pochemu-ukrainu-ne-prinyali-v-nato-21-07-2011.html, http://www.inosmi.ru/world/20090402/248248.html?id=)

4. Дэймон Вилсон (сотрудник Атлантического совета). "Что такое нейтралитет? Это сегодня что-то нереальное, если говорить в абсолютном измерении. Я не думаю, что нейтралитет это действительно вариант для Украины." (http://zarusskiy.org/world/2010/02/03/usa/)

В общем, всем ясно, "кому есть дело до Украины"? Бравы ребятушки оказались наимахровейшими ястребами из НАТО, которые всё ещё надеются заполучить Украину в свои сети - с Юлиной помощью. Ай да защитнички у г-жи Тимошенко в США . Скажи мне, кто твой друг...

НотаБене: В компании таких защитников пани Юли российский президент Медведев смотрится весьма пикантно...

Tags: медведев, нато, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments