varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Эксперт: Медведев сознательно ссорит Украину с Россией


Эксперт-политолог, президент Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что президент России Дмитрий Медведев хочет поссорить Украину с Россией. Об этом он заявил корреспонденту ForUm’а, комментируя заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что Украина должна идти по белорусскому пути в решении вопроса о цене на газ.

«Идея «белорусизации» украино-российских отношений – это очень плохая и неприличная идея. Она еще больше загоняет в тупик идею Таможенного союза, поскольку по «белорусизации» хорошо видно, что малейшая интеграция той или иной страны с Кремлем приводит к утрате экономической независимости, потере серьезных активов и резкой дестабилизации политики в стране», - заявил эксперт.

По мнению Небоженко, белорусский пример не подходит Украине. «Мне кажется, российский президент выбрал самое худшее, что можно придумать в интеграционных проектах последнего 20-летия. Если президент Беларуси практически владеет государственной собственностью и может передавать крупную экономическую промышленность в руки Кремля (как вы знаете, первое, что сделал Кремль – отобрал у Лукашенко белорусские экономические предприятия), то Украина этого сделать не может. Наши предприятия принадлежат олигархам, а президент Медведев делает вид, что этого не знает», - объяснил Небоженко и добавил: «Все можно сделать очень просто: пусть заберет собственность у человека, который спекулировал на российском газе – «РосУкрЭнерго» – и таким образом решит свои проблемы».

Также, по его словам, само заявление о «белорусизации», о насильственном шантажистском методе присоединения Украины к Таможенному союзу в день 20-летнего юбилея – это более чем бестактно. «И я думаю, что президент России сознательно выбрал место – Бурятию, и компаньона – северокорейского лидера, и время – 24 августа, и крайне неприличный пример Беларуси. Поэтому он не просто ссорит Украину с Европой. Он сознательно ссорит Украину с Россией», - подытожил Небоженко.
Tags: антиэлита, газ, медведев, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments