?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
О Бандере с Шухевичем и роли личности в истории
Сейчас и свидомыми и антисвидомыми принято говорить, что это власть через суд лишила Бандеру и Шухевича звания Героя Украины. Но это не так. Дегероизация Бандеры и Шухевича - дело рук и неравнодушия одного-единственного человека (если даже власть сейчас в своих тактических интересах и воспользовалась плодами его усилий).


Дегероизатор Бандеры и Шухевича адвокат Оленцевич Владимир Эдуардович

Напомню, что это - донецкий адвокат Оленцевич Владимир Эдуардович, который в начале 2010 года подал иск об отмене звания Героя Украины Бандере, а до того с 2007 года безуспешно пытался лишить звания Героя Украины нашего гауптмана Шухевича. Оленчевич подал иск о лишении звания Героя Украины Шухевича практически сразу после указа Ющенко в 2007 году. Но ему тогда отказали. Тот же самый состав суда, что и впоследствии дегеоизировал. Он подал аппеляцию, но ему снова отказали. Можно было подать в Киев кассационную жалобу в высший административный суд, но здесь эта жалоба могла бы болтаться годами. Но в Гражданско-Процессуальном кодексе указано, что любой человек, права которого нарушены, может обратиться в суд за защитой этих нарушенных прав. Такой человек нашелся.  Это был врач Соловьев А.В., защищать  права которого за гонорар в одну гривну  взялся Оленцевич.

В октябре 2009 года они подали иск о признании незаконным указа президента Ющенко о награждении гауптмана Шухевича званием героя Украины. Но им в очередной раз .  29 октября 2009 года они подали аппеляцию. Примерно в канун Нового Года эту апелляцию должны были рассматривать в Донецком апелляционном суде, и им в силу понятных причин скорее всего отказали бы, но... Из-за жадности тогдашнего премьер-министра Юлии Тимошенко не были перечислены судам деньги. Поэтому из-за отсутствия в суде чернил и бумаги ВСЕ дела были сложены в мешки и дожидались времени, когда в суды поступят деньги. А когда деньги поступили, уже избрали нового президента и вся  властная, в т.ч. и судебная вертикаль вспомнила о законе. И уже использовала  неравнодушиеи гражданскую позицию адвоката Оленцевича и врача Соловьева.

Свидомиты утверждают, что нарушен закон о гражданстве, который дает право на гражданство потомкам граждан УНР, ЗУНР, Карпатской Украины и пр. И что на этом основании Бандера и Шухевич, которые какое-то время были гражданами этих квазиобразований, имеют право на награждение. Я специально расспросила у господина Оленцевича об этом вопросе. Ничего подобного! Право на гражданство имеют ПОТОМКИ граждан, т.е. ныне живущие люди, которые подадут ЛИЧНОЕ заявление о вступлении в гражданство. Т.е. условно говоря, согласно Гражданско-процессуальному кодексу и закону о гражданстве Украины внук Степан Бандера имеет право быть награжденным званием героя Украины, если подаст заявление о вступлении в гражданство, а его дед Степан Бандера - нет, так как в силу понятных причин не может подать ЛИЧНОЕ заявление о вступлении в гражданство.

Желающие посмотреть пакет документов о лишении гауптмана Шухевича звания Героя Украины могут сделать это здесь.

Теги: , , ,

7 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
pingback_bot From: pingback_bot Date: August 9th, 2011 06:56 am (UTC) (Link)

О Бандере с Шухевичем и роли личности в истории

User pravdoiskatel77 referenced to your post from О Бандере с Шухевичем и роли личности в истории saying: [...] Оригинал взят у в О Бандере с Шухевичем и роли личности в истории [...]
jidomason26 From: jidomason26 Date: August 9th, 2011 07:17 am (UTC) (Link)
Удивительное в этом человеке то, что никакой материальной заинтересованности в этом деле у него нет. За ним никто не стоит, хоть это и кажется невообразимым в наше время. Он действительно выступает с гражданской ответственностью, и на сколько я знаю, скорее мешает власти, чем помогает решить её предвыборные обещания.
Кстати,Оленцевич как сутяга известен в донецких судах давно.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: August 9th, 2011 02:23 pm (UTC) (Link)
Совершенно верно!
yadocent From: yadocent Date: August 9th, 2011 07:22 am (UTC) (Link)
Жадность Юли была обусловлена тем, что она стягивала и высасывала откуда возможно и невозможно средства на свою президентскую кампанию. Надеялась, что выиграв потом как-нибудь отбрешется. Но... проиграла. Поэтому впала в ступор, взорвавшийся сегодняшними истериками в суде.
А Оленцевичу - безусловный респект.
alitet67 From: alitet67 Date: August 9th, 2011 08:28 am (UTC) (Link)

Забыть о них - НАВСЕГДА!

Национализм - это свидомая - ЧУМА - Украины!
Он её - губит и - погубит!
chapaev69 From: chapaev69 Date: August 9th, 2011 08:47 am (UTC) (Link)
У него, кстати, помимо шухувича и бандеры немало было любопытных исков
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: August 9th, 2011 02:22 pm (UTC) (Link)
Он мне очень понравился - у него хорошая энергетика
7 комментарии или Оставить комментарий