varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Обыкновенный расизм

Арабская эротика начала 20 века

Эротические фотографии арабских и берберских женщин, сделанные различными европейскими фотографами с конца 19 века по середину 20-го. Большая часть фото имеет магрибское происхождение, это Тунис, Алжир и Марокко. Многие фотографии служили почтовыми открытками. Фото хорошо демонстрируют свободу нравов, царившую в те времена, и то каким образом европейские колонизаторы воспринимали "женщину востока". Один из источников галерея www.verdeau.com/v2/contact.php


 

















































 


maximus101 пишет
Обыкновенный расизм...
После опубликования поста с +"арабской эротикой", я заметил, по комментариям, что у многих появилось недоумение, по поводу того, как такое могло быть возможным. Ведь европейская культура была весьма пуританской в конце 19 начале 20 века, а арабская и тем более..
Было много комментариев про шибко молодой возраст моделей и мол это все для развлечения «специфичной публики». При этом комментаторы упускали из вида, что в посте были представлены в большей степени почтовые открытки. Т.е. они находились в постоянном обращении и были частью обыденной культуры того времени.
И возникает вопрос, как это могло быть возможно?
Ответ на него я дам очень простой и одновременно страшный..
Европейская культура того времени, просто, не воспринимала жителей колоний ( арабов, берберов и т.д.), как полноценных людей. Они были экзотикой, забавными дикарям, поэтому нормы европейской морали спокойно «пропускали» такие вещи. И речь идет не о какой-то немногочисленной группе извращенцев, а о именно массовых представлениях европейцев того времени. Человек мог спокойно пользоваться подобными открытками и ходить в церковь, тогда это было в порядке вещей. Об этом очень не любят писать, чаще горестно вздыхают – « и как только фашизм и Гитлер могли появиться на свет» …
То, что сейчас люди видят противоестественность в подобных изображениях, говорит о том, что хотя бы арабов стали воспринимать, как нормальных людей. Это уже хорошо. Но если бы я выложил каких-нибудь полуголых негритят из Центральной Африки и не делал бы акцент на эротичности изображений, думаю, никто и не принял бы это близко к сердцу –« а что с них взять, дикари, только с пальмы слезли». Примерно так мыслили и многие ориентальные фотографы в начале 20 века….


добавлено постоксероксомОригинал поста
Tags: африка, ближний восток, запад, культура, расизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →