varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Разоблачение разоблачителя

Тут я случайно обнаружила, что одно донецко-американское жЫвотное по кличке deratisator , которое уже не раз считало свои зубы после попыток оспорить novoross_73  и yadocent попыталось дезавуировать опубликованный у меня сокращенный вариант доклада "Вклад украинских националистов в подготовку Германии к Великой Отечественной войне", прочитанного мной на конференции в Севастополе "Вставай, страна огромная...", забыв, вероятно, как я уже уличала его в фальсификации и купировании цитированных документов и их искажении.

Ссылку давать не буду, чтобы не пиарить, кто хочет - найдет по приведенным цитатам. Итак, поехали:

Цитата:

А чего стоит встреча советского разведчика-художника Миколы Глущенко с директором-националистом году в 1939-м или 1940-м, если Глущенко возвратился в СССР в 1936-м?

И вообще!

Объясните кто-нибудь из вменяемых этой интеллекту-Эллочке разницу между её любимым Объединённым Конструкторским Бюро (ОКБ) и Oberkommando der Wehrmacht (OKW), а заодно поинтересуйтесь – Lahousen и Lahozsen это два параллельных персонажа или таки один?

Даю справочный материал (свидомых недоумков-фальсификаторов это не касается). Уродец, моя общественные туалеты в своих гамериках, видимо, не в курсе, что издана серия документов, хранящихся в архивах СБУ, "рассекреченная память", поэтому не обратил внимание на приведенную мной ссылку - Радянськы органи державної безпеки у 1939- червні 1941 р. Документи ГДА СБ України, К., Видавничий Дім Києво-Могилянська академія, 2009, с. 424-426:

Вот фотоскан одной из страниц сборника:


Более того, сведения о том, что Глущенко был советским агентом в Германии и благодаря тому, что вращался в кругах украинских националистов и еще в 1940-м году подготовил рапорт о подготовке Германии к войне с СССР, впервые были опубликованы в 2000-м году в научно-популярном сборнике "Під софітами спецслужб" руководителя пресс-центра СБУ (так тогда называлась эта служба) Вячеслава Попика. Цитировала по сборнику СБУ, т.к. это научное издание и дается атрибутика архива.



Касаемо потуг жЫвотного поиронизировать над якобы высосанными мной из пальца документов о переговорах  Лахузена с Романом Сушко, то они цитируются вот по этому, выпущенному бундесархивом  сборнику документов из военного архива в Фрайбурге и переданных в начале этого года германскими архивистами архиву СБУ Копии этих документов есть у меня:



Вот скан одного из документов. Перевод на немецкий по моей просьбе делал kamen_jahr за что ему огромное спасибо:


Пройдемся также по нескольким цитатам из полковника Эрвина Штольце, показания которого как кость в горле свидомым разного разлива:

Цитата:

Бредюхович:

Из стенограммы допроса бывшего начальника отдела абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце. 29 мая 1945 года

 

ЭТО ложь №1:

реально Штольце был арестован офицерским патрулём 2-й гвардейской танковой армии Красной Армии 31 мая 1945 года.

Опровержения давать буду не по приведенным мной в докладе корректным ссылкам, а по сборникам документов "Степан Бандера у документах радянських органів держбезпеки" и "Роман Шухевич у документах радянських органів держбезпеки", изданного ГДА СБУ эпохи  нахтигаля Вовочки Вьятровича, так любимого разного рода свидомыми специсториками. Т.е. эти материалы считаются свидомыми архивистами (а не псевдо-гішториками) достоверными, и они скрипя зубами, используют их в своих работах, в отличие от разных жЫвотных, тусующихся по инетным помойкам.


Бредюхович:

В работе  полковника Коновальца как нашего агента для сохранения условий конспирации был завербован по его рекомендации украинский националист ротмистр петлюровской армии Ярый

 

ЭТО ложь №3:

реально в петлюровской армии никогда НЕ было звания «ротмистр»


Цитата:

Бредюхович:

… в конце 1938 года или в начале 1939 года Лахаузену была организована встреча с Мельником, во время которой последний был завербован и получил кличку «Консул».

… На последующих встречах Мельник просил санкционировать создание при ОУН отдела разведки. Он утверждал, что создание такого отдела активизирует подрывную деятельность против СССР, облегчит его связь с оуновским подпольем, а также со мной, как сотрудником Абвера. Предложение Мельника было одобрено. Такой отдел был создан в Берлине во главе с петлюровским полковником Романом Сушко.

 

ЭТО ложь №4:

[...]
Полковник Сушко никогда НЕ занимался разведывательной деятельностью.
- - - - - - -
См. выше документы военного архива во Фрайбурге, а также вот этот скан из сборника документов:

Кстати, о "птичках". Роман Сушко являлся официальным сотрудником "Абверштелле Краков".

Цитата:

Бредюхович:

Кто вербовая Бандеру, я не помню, но последний на связи состоял у меня. Кто вербовал Бандеру, я не помню, но последний на связи состоял у меня.

ЭТО ложь №5:

Реально связник (резидент) обязан знать все обстоятельства вербовки агента, чтобы в случае необходимости консультироваться с вербовщиком. Это аксиома работы с агентурой.



Бредюхович:

Для порыва связи с Бандерой был использован факт, что последний в 1940 г., получив от «Абвера» большую сумму денег для финансирования созданного подполья в целях организации подрывной деятельности, пытался их присвоить и перевёл в один из швейцарских банков, откуда они нами были изъяты и снова возвращены Бандере…
Причём такой же факт имел место и с Мельником…






Касательно якобы фальшивой цитаты из мадера  Мадер Ю. Абвер: щит и меч Третьего рейха. — Ростов н/Д: Феникс, 1999. Простейший поиск приводит  на Милитеру и дает возможность прочесть цитированные показания полковника Штольце.

Желающие продолжить, могут сличать по приведенным мной сборникам - они есть на рутрекере, остальным же думаю, с жЫвотным все уже ясно, это не то животное, которое как у Робера Мерля, обладает разумом.
Tags: архивная полка, мифотворчество, национализм, свидоминг, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments