varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Статья XI из Договора о мире и дружбе, заключенного между США и Беем и подданными Триполи

Originally posted by i_grappa at Статья XI из Договора о мире и дружбе, заключенного между США и Беем и подданными Триполи
"В связи с тем, что правительство Соединенных Штатов Америки никоим образом не основано на христианской религии; не является само по себе враждебным законам, религии либо порядку мусульман; а также в связи с тем, что вышеуказанные Штаты никогда не совершали военных либо враждебных действий по отношению к какому-либо магометанскому государству, стороны провозглашают, что никакая оговорка, возникшая из религиозных убеждений, никогда не вызовет нарушение гармонии, существующей между двумя государствами."

Подписано и скреплено печатями в Триполи 4 ноября 1796 года.
Подписано и скреплено печатью в Алжире 3 января 1797 года.

Эта статья, по словам одного известного деятеля, сохранила жизни 20 тысячам американским солдатам. Но об этом позже. Может, вы знаете уже всё :)
Tags: африка, ближний восток, ливия, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment