varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О важнейшем событии в человеческой цивилизации


Французские добровольцы «Легиона французских волонтеров против большевизма» (ЛФВ) перед отправ­лением на парижском вокзале Гар де л'Эст, сентябрь 1941 г. Легион прибыл в ноябре 1941 г. как «пехотный полк № 638» в части вермахта на центральном участке восточного фронта, но уже через несколько дней из-за про­явлений элементов разложения был отозван с фронта. Позднее использовался преимущественно для выполне­ния задач по обеспечению безопасности и борьбы с пар­тизанами; в июле 1942 г. в ЛФВ состоял 3641 француз.


Испанские добровольцы «Дивизии испанских волонтеров» (ДЕВ) во время утреннего молебна на поли­гоне Графенвер (Оберпфальц), конец июля 1941 г.

Выдержки из личного дневника итальян­ского министра иностранных дел графа Галеаццо Чиано от 21. - 26. 6. и от 1. 7.1941 г.:

21 июня 1941:

Многочисленные признаки указывают на то, что начало операций против России очень близко. [...] Идея войны против России сама по себе популярна, поскольку крах больше­визма может считаться важнейшим событи­ем в нынешней человеческой цивилизации. [...] Каков будет ход этой войны? Немцы счи­тают, что все будет кончено в течение 8 недель, и это возможно, поскольку их воен­ные расчеты были всегда более правильны­ми, чем политические. А если это будет не так?[...]

22 июня 1941:

В 3 часа утра Бисмарк приносит мне длинное послание Гитлера для Дуче. Он объясняет причины своих действий. [...] Затем я рано утром разыскиваю советского посла, чтобы сообщить ему об объявлении войны. [...] Дуче очень хочется, чтобы итальянский экспедиционный корпус принял в этом уча­стие, но из послания Гитлера вытекает, что он этого не очень желал бы.[...]

23 июня 1941: I

Из России начинают поступать первые све­дения о немецких успехах. Каваллеро, бесе­довавший с Дуче в Риччионе, считает, что большевистские войска разбегутся, и после­дует крах. [...]

24 июня 1941:

Дуче очень возбужден по поводу нашего уча­стия в этой войне, и он звонит мне, что зав­тра он отправится инспектировать войска. В Берлин послан ответ Муссолини Гитлеру.

25 июня 1941:

Из Испании отправляются на русский фронт контингенты фалангистов. Это не нравится Муссолини, он хочет помешать этому. [...] Немецко-испанское соглашение последова­ло совершенно без нашего ведома.

26 июня 1941:

Муссолини устроил в Вероне смотр первой дивизии, предназначенной для отправки в Россию. По телефону он определил ее как отличную [...] Я же обеспокоен непосред­ственным сравниванием наших и немецких войск. Не в отношении личного состава, кото­рый является образцовым или может быть таким, а в смысле экипировки. Мне не хоте­лось бы, чтобы мы вновь оказались бедными родственниками. [...]

1 июля 1941 г.:

Под Минском немцы, кажется, натолкнулись на более упорное сопротивление русских; это радует Дуче. Он говорит: «Я надеюсь на то, что немцам в войне на Востоке здорово выщиплют перья. Это неверное представле­ние - говорить об антибольшевистской борь­бе. Гитлер знает, что большевизм с некоторо­го времени уже больше не существует. [...] Лучше бы он признался, что хочет одержать победу над великой континентальной державой [...]».

Война Германии против Советского Союза 1941-1945
Документальная экспозиция города Берлина к 50-летию нападения Германии на Советский Союз
Берлин, 1992
Tags: великая отечественная
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments