varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Евроинтеграторы


Советские пленные роют себе могилу, 1941 г.


Советские пленные перед расстрелом, 1941 г. Оба снимка (53 и 54) находились в бумажнике погибшего под Москвой немецкого солдата. Место и обстоятель­ства расстрела неизвестны.

Выдержки из приказа командующего 17-ой армией генерал-полковника Хота от 17.11.1941 г. относительно основных прин­ципов ведения войны.

Командование
17-ой армии А.Геф.Ст.,
1а № 0973/41 секр. от 17. 11. 41 г.
[...]

2. Поход на Восток должен закончиться ина­че, чем, например, война против французов. В это лето нам становится все яснее, что здесь, на Востоке, борются друг против дру­га два внутренне непреодолимых воззрения: германское чувство чести и расы, многове­ковое немецкое воинство против азиатского типа мышления и примитивных инстинктов, подогреваемых небольшим числом в основ­ном еврейских интеллигентов: страх перед кнутом, пренебрежение нравственными цен­ностями, уравнивание по низшим, пренебре­жение своей не представляющей ценности жизнью.

Сильнее, чем когда-либо, мы верим в истори­ческий поворот, когда к немецкому народу в силу превосходства его расы и его успехов перейдет управление Европой. Яснее созна­ем мы наше призвание спасти европейскую культуру от азиатского варварства. Теперь мы знаем, что нам предстоит бороться с озлобленным и упорным врагом. Эта борьба может закончиться только уничтожением той или другой стороны; никакого соглашения быть не может. [...]

6. Я требую, чтобы каждый солдат армии проникся гордостью за наши успехи, чув­ством безусловного превосходства. Мы гос­пода этой страны, которую мы завоевали. Наше чувство господства выражается не в сытом спокойствии, не в пренебрежительном поведении и даже не в корыстном превыше­нии власти отдельными лицами, а в созна­тельном противопоставлении себя больше­визму, в строгой дисциплине, непреклонной решимости и неустанной бдительности.

8. Сочувствию и мягкости по отношению к населению совершенно не должно быть места. Красные солдаты зверски убивали наших раненых; они жестоко расправлялись с пленными и убивали их. Об этом мы долж­ны помнить, если население, которое терпе­ло некогда большевистское иго, теперь захо­чет принять нас с радостью и поклонением. По отношению к «фольксдойче» следует вести себя с чувством самосознания и со спокойной сдержанностью. Борьбу с надвигающимися продоволь­ственными трудностями следует предоста­вить самоуправлению населения против­ника. Любой след активного или пассивного сопротивления или каких-либо махинаций большевистско-еврейских подстрекателей следует немедленно искоренять. Необходи­мость жестоких мер против враждебных народу и нашей политике элементов должна быть понята солдатами. [...]

За повседневностью нам не следует терять из виду всемирное значение нашей борьбы против Советской России. Русская масса уже в течение двух веков парализует Европу. Необходимость принимать во внимание Рос­сию и страх перед ее возможным нападени­ем постоянно довлели в политических отно­шениях в Европе и тормозили мирное развитие. Россия - не европейское, а азиат­ское государство. Каждый шаг в глубь этой унылой, закабаленной страны позволяет видеть эту разницу. От этого давления и от разрушающих сил большевизма следует навсегда освободить Европу и особенно Гер­манию.

Для этого мы боремся и трудимся.

Командующий Хот (подпись)
Направить в следующие части: полки и отдельные батальоны, включая строитель­ные и служебные подразделения, командиру патрульной службы; распределитель 1а; резерв = 10 экз.

Война Германии против Советского Союза 1941-1945
Документальная экспозиция города Берлина к 50-летию нападения Германии на Советский Союз
Берлин, 1992
Tags: великая отечественная, германия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments