varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вставал ли в 2004-м народ с колен?

Нам уже на прояжении 3-х с лишним лет промывают мозги, что в 2004-м году во время президентских выборов народ, который не выдержал "удушения прав и свобод", нищеты, отсутствия реформ, а также требуя расследования дела Гонгадзе, встал с колен и настоял на своем праве - выбрать "народного кандидата" Виктора Ющенко.

Люди, не желающие стоять в позе восточных обезьянок в закрытыми глазами и ушами, хорошо известны и разоблачения американского конгрессмена Рона Пола о финансировании оранжевой революции госдепом США, и разоблачения лондонского сидельца Бориса Березовского, деньги которого умыкнули шустрые "революционеры".  Узок был круг этих революционеров, и страшно далеки они были (и есть) от народа. Посредниками и модераторами между "революционерами с руками "що нічого не крали" и народом выступили журналисты. Это они "вставали с колен" на сцене майдана, били себя в грудь, мечтая о том, что зарплата, которую они до этого получали в конверте, станет "белой", а также надеясь, что внешний управляющий окажется богатым и щедрым "буратино".

Сегодня об этом они уже проговаривают открыто: "В 2004 году журналисты как класс поддержали определенных политиков. Это решило исход политической компании в пользу одних и выбило победу из рук других. «Интер», в отличие от 5-го канала, принадлежал к медиаресурсу Кучмы-Медведчука, то есть, поддерживая Ющенко, они кусали руку, которая их кормила. То есть, кто-то кусал, а кто-то нет, но баланс был в пользу бунтовщиков".

Легко было быть журналистом во время оранжевой революции. Если ты вышел и гордо сказал, что ты не выполняешь темники, а потом транслируешь рассказы про русский спецназ, про войска, которые выгружаются в районе южного вокзала, и так далее, и тому подобное.

Мне кажется, что если бы завтра на каком-то телеканале вышла информация о том, что Украины не существует, никто бы не удивился. Не только потому, что это соответствует или нет действительности, а просто, потому что наши зрители в последние несколько лет живут в таком медиа мире, и в основном видят иллюзию жизни и политики, а не реальность. Поэтому эту информацию отнесли бы к очередной иллюзии, которая не имеет никакого отношения к их реальной жизни.

Tags: информационные войны, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment