?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Большой полярный зверь! - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Большой полярный зверь!



Фильм про Штирлица может быть запрещен за пропаганду фашизма

Под запрет могут попасть многие фильмы, содержащие упоминания о запрещенных организациях и «оправдывающие экстремизм».

Проблема, впрочем, не в угрозе экстремизма, а в головах самих чиновников — они не в состоянии понять разницу между фильмами, снятыми самими экстремистами и террористами, которые и так давно запрещены, и фильмами, снятыми об экстремистах с целью их разоблачения и дегероизации, а также кинокартинами, содержащими нацистскую символику, но имеющими самостоятельную, неполитическую художественную ценность.

В четверг на сайте Минэкономразвития появился проект постановления правительства «О классификации фильмов и регулировании их проката и показа», сообщает «Газета.Ru». Минкульт решил уточнить правила проведения классификации, по итогам которой уполномоченный орган должен будет выдать фильму прокатное удостоверение, содержащее возрастную категорию фильма.

Самое интересное в правительственном проекте — это предложение запретить к широкому показу фильмы, содержащие упоминание о запрещенных судом организациях. Уполномоченный орган сможет отказать в выдаче прокатного удостоверения в случае, если «фильм содержит информацию об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности…» — цитирует документ «Газета.Ru», попутно информируя читателя о том, что «отказать в прокате также могут, если в фильме есть призывы к террористической деятельности или если в нем есть сцены, оправдывающие терроризм и экстремистскую деятельность».

Например, есть фильм «Семнадцать мгновений весны», снятый по одноименному роману Юлиана Семенова. Там на протяжении всех серий неоднократно упоминаются NSDAP (Немецкая национал-социалистическая рабочая партия), а также ее охранные отряды — СС. В фильме даже зачитываются партийные характеристики главных героев: «истинный ариец, характер нордический, беспощаден к врагам рейха…». При этом, в свете того, что NSDAP и СС признаны Нюрнбергским трибуналом преступными организациями и запрещены, как быть с фильмом «Семнадцать мгновений весны» в российском прокате? По идее из широкого проката надо изымать — таков дух нового правительственного постановления.

Теги: , , ,

34 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
pingback_bot From: pingback_bot Date: June 8th, 2011 01:49 am (UTC) (Link)

Большой полярный зверь!

User andrey_ii referenced to your post from Большой полярный зверь! saying: [...] Originally posted by at Большой полярный зверь! [...]
(Deleted comment)
a_rakovskij From: a_rakovskij Date: June 8th, 2011 06:48 am (UTC) (Link)

Легко!

Прокуратура Петропавловска-Камчатского сочла кинохронику времен гитлеровской Германии, использованную в сериале "История Третьего рейха в кинохронике", экстремистским материалом

http://lenta.ru/news/2011/03/02/film/
(Deleted comment)
(Deleted comment)
alitet67 From: alitet67 Date: June 8th, 2011 04:26 am (UTC) (Link)

Надоть....

Надо еще запретить и мультфильм - "Приключение Чиполлино"!
Там же явный призыв к свержению власти синьоров помидоров и протест против тарифов ЖКХ...)))
drago_kun From: drago_kun Date: June 8th, 2011 04:49 am (UTC) (Link)

Re: Надоть....

Вот Вы смеётесь, а ведь на самом деле не смешно же нифига - вполне запретить могут и объявить экстремистской литературой.
unbelievableme From: unbelievableme Date: June 8th, 2011 04:51 am (UTC) (Link)
Перестройка-2 в действии. А инициатор постановления кто - минилюб?
bober_megademon From: bober_megademon Date: June 8th, 2011 04:51 am (UTC) (Link)
А ещё в России в 1991 г. запретили КПСС, так значит все фильмы, где она упоминается тоже запретить? Дураков на Руси ещё лет на сто припасено.
wolfschanze From: wolfschanze Date: June 8th, 2011 07:04 am (UTC) (Link)
не запретили))) Кроме того, КПСС не признана судом преступной организацией.
al_commi From: al_commi Date: June 8th, 2011 04:58 am (UTC) (Link)
А разве Минкульт еще не вспомнил, что сам Исаев был и представителем ГРУ? То есть рекламирует сразу две(кто больше?) экстремистские организации... Или с Федотовым они еще не советовались?
wolfschanze From: wolfschanze Date: June 8th, 2011 07:05 am (UTC) (Link)
не ГРУ, а ИНО НКВД. И вообще он не Исаев)))
alitet67 From: alitet67 Date: June 8th, 2011 05:03 am (UTC) (Link)

Что у нас - украли...

thor_2006 From: thor_2006 Date: June 8th, 2011 05:27 am (UTC) (Link)
Ни фига вы не понимаете в большой политик - счас наномишко из твиттера выйдет и скажет минилюбовцам - "Вы там что, совсем охренели - низ-з-з-я!" И народ радостно начнет рукоплескать мудрости айфончика, а рейтинг наномишки начнет расти не по дням, а по часам... :)))))
wolfschanze From: wolfschanze Date: June 8th, 2011 07:05 am (UTC) (Link)
кстати, да)))
a_tsem From: a_tsem Date: June 8th, 2011 06:23 am (UTC) (Link)
Подумаешь, какой-то Нюрнбергский трибунал.
Вот когда НСДАП будет запрещена в России или признана организацией, оправдывающей экстремизм - тогда да.
Чтобы дата на документе была после 2010 года.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 8th, 2011 08:35 am (UTC) (Link)
Вот у нас уже давно продвинутые специсторики пишут, что надо устроить Нюрнберг над устроителями Нюрнберга, особенно, над Рузвельтом, который не дал англичанам повернуть против СССР
contrstream From: contrstream Date: June 8th, 2011 06:25 am (UTC) (Link)
А ещё в "Мгновениях" антисемитизьм ололо
monsier_serge From: monsier_serge Date: June 8th, 2011 03:21 pm (UTC) (Link)
вот когда в РФ запретят издавать Игнатия Брянчанинова, Луку Войно-Ясенецкого и других за религиозную нетерпимость, тогда нужно точно 451 по Фаренгейту перечитывать, как инструкцию... А это - предвыборная возня...
34 комментарии или Оставить комментарий