varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Трансформация мелкобуржуазного хохломана в русофоба

Интересен механизм трансформации в холхомана, а через хохломанию - постепенная фашизация сознания. К сожалению, пришлось наблюдать это на примере сетевого френда - ранее яркого антифашиста с легким переходом местами в коммунистическую идею одессита shelmenko . Помню, еще накануне выборов президента он критиковал меня за то, что отказывалась агитировать за Януковича и рвал пяткой на груди рубашку. А потом в Одессе стал мэром Костусев, который чем-то прищемил интересы самого shelmenko .  Он начал с защиты его оппонента - Гурвица. Потом стал бродить по инторнетам и извиняться перед людьми за агитацию за Януковича (и требовал того же от меня, хотя я в агитации за Янека не была замечена :) ).  Впоследствии от критики Януковича он пришел к выводу, что лучшей альтернативой является Йуленька.  От поддержки Йуленьки (тем более, что в симпатии к Гурвицу - крышевателю одесских нацюков, уже был замечен) перешел к поддержкен нацюков разных окрасов. Ну, а от поддержки нацюков оказалось недалеко и до вдруг прорезавшейся яростной русофобии.

Закончилось же все тем, что выступая с яростно русофобскими заявлениями, shelmenko  почему-то точно так же, как и его новоявленным побратимам не нравится, что есть люди, которые спокойно изведывают совершенно другие идеи, т.к. материальных стимулов не имеют и могут быть свободны в выборе своих симпатий. Поэтому за высказывание у себя в журнале моих симпатий, которые выражаются в неприятии вражды к России и русским... пригрозил судьбой Кашина и предложил, как и Фарион, отправляться из Киева в Россию!

Цитата

varjag_2007
2011-06-05 07:10 pm UTC (ссылка)
А почему меня должны заботить солидарные интересы Ахметова и Тягныбока, а не дружественные связи с моим дядей и его семьей, живущим уже 50 лет в Москве или одноклассником моего мужа, 25 лет живущимо в Белгороде?

И для меня, к примеру, более важно, чтобы ребенок имел возможность учиться в Московском или Питерском университете, в не иметь право мыть туалеты в Европе

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


shelmenko
2011-06-05 07:22 pm UTC (ссылка)
Скажите, а почему меня должны заботить солидарные интересы Путиных, Абрамовичей, Чубайсов и проч.? Зачем мне тут российский деспотизм и произвол? От этой вертикали уже тошнит, а от той, заматерелой, останется или бежать, или в лес.

Ездить же в Москву, Белгород и проч., звонить, общаться никто, вроде, не запрещает? И в Питерский универ дорога, вроде, никому не заказана? Границы открыты, виз не требуют. Что еще надо?
А в Европе, между прочим, кроме сортиров, есть еще и Кембридж и Оксфорд, есть куча прекрасных университетов в Германии, куда наших ребят принимают без всяких денег, по программам.
И право мыть туалеты в Москве мне представляется сомнительной альтернативой всему этому.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)



flackelf
2011-06-05 06:40 pm UTC (ссылка)
Если вам не нравится политический режим в современной РФ , то это не совершенно не значит,что стоит становиться руссофобом и встраиваться в фарватер политики Запада и их украинских приспешников,направленной на развал России как страны и цивилизации. Умейте правильно расставлять акценты.
Мне Россия близка независимо от режима в Кремле

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


shelmenko
2011-06-05 06:59 pm UTC (ссылка)
Спасибо, но другой России пока что нет. Есть только кремлядская, и в друзья к нынешнему режиму в Кремле меня калачом не затащишь.
Можно было бы остаться на некоторое время в статусе неопределенности, выжидать, добиваться перемен, но с нынешней неприкрытой агрессивностью "русофилов" других вариантов, кроме пути на Запад просто не остается.
Вот так и делают "русофобом".

Умные люди просто из кожи бы вылезли, чтобы не ставить сейчас вопрос или-или, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Но коль скоро все пути к сохранению "статус кво", дружественного к России( Украина не идет в НАТО, флот не уходит из Севастополя и т.п.) исчерпываются, то при постановке вопроса "кто должен умереть", извините, своя рубашка ближе к телу. Мне лишь, по старой дружбе, остается пожелать РФ сделать это без мучений и агонии.


(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


varjag_2007
2011-06-05 07:13 pm UTC (ссылка)
Вы открыто заявили, что руководствуетесь исключительно мотивами своего личного бизнеса. Поэтому не надо словоблудия про миролюбие русофобов и неприкрытую агрессивность русофилов. Особенно, с людьми, у которых нет никаких бизнес-интересов, которые мешали бы им сохранять объективность.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


shelmenko
2011-06-05 07:30 pm UTC (ссылка)
Во-первых, не передергивайте. Ничего о "бизнес-интересах" я не заявлял.
Во-вторых, если не последнего человека в Москве можно сгноить в тюрьме, если там беспредел, то зачем мне такой геморрой? Я не хочу, чтобы путлерюгенд-нашисты, если я вдруг перечислю денег Навальному или еще кому-то оппозиционному, узнавал от МВД все про меня и прозванивал.
У меня глубоко личные интересы о собственной безопасности, и в ЕС с этим делом все намного лучше.

И я не могу понять тех "русофилов", которые намерены загонять в нынешний кремлевский концлагерь себя и других. Если им так хочется "твердой руки", деспотии и беспредела, то почему бы им лично туда не переехать и не решать за других?
Я не могу понять "русофилов", которые поддерживают расчленение Украины - кто они, если не пятая колонна?

И если им хочется сохранения нормальных отношений между Украиной и Россией, то почему бы им не угомонить Кремль? Украина не будет во враждебных России блоках, на границах России тут будет спокойно. Чего им еще надо?

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


varjag_2007
2011-06-05 08:22 pm UTC (ссылка)
У меня нет левых бизнес-интересов, которые надо было бы защищать при помощи американских шестерок типа Насрального, поэтому и нет необходимости бояться.


А симптоматично, что как только встает вопрос об этих самых бизнес-интересах, вы солидаризирутесь в нацистами и предлагаете мне мотать с Украины в Россию.

Кстати, предлагают расчленять Украину ваши друзья - нацисты, предлагая то то отделить "предательские Юго-Восток и Крым, то отдельным Галичанским государством (с газовой трубой) шагать в ЕС без этой Украины.

В следующий раз постарайтесь не выгонять своих идейных оппонентов с Украины. П крайней мере, до тех пор, пока у вас не будет такой возможности. А то получается исключительно художественный свист от идейного бессилия

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)



Цитата

shelmenko
2011-06-05 11:26 pm UTC (ссылка)
Я думаю, что Вам, как журналистке, рассуждая о "единении" стоит регулярно вспоминать историю с Кашиным. Ну, то есть, если Вы в Е**ной Роиссе намерены поднимать какие-то острые темы, вопросы, а не ежедневно упражняться в любви к властям предержащим ;)

Еще я думаю, что человек, которому небезразлична Украина, люди ее населяющие, никогда в жизни не станет их тащить в концлагерь, в деспотию и произвол, ради "ымперских" химер и бреда.

А еще мне кажется, что Навальный очень сильно наступил на больное место кремляди, раз против него развернута такая кампания по дискредитации. ;)
Можно называть его чьим угодно агентом, вешать любые ярлыки, но шайка бандитов, рулящих в России, от этого не перестанет быть жуликами, ворами и бандитами, которых регулярно ловят за руку. И их царство тьмы от этого ни на йоту не станет привлекательнее. ;)

Что касается постановки вопроса об "идейных оппонентах", то попытка лишить Украины суверенита, подстрекательство и поддакивание планам по расчленению - это не из области идеологии, это из категории "измена Родине".

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


отпечатано комментоксероксом

Tags: жж, капитализм, национализм, одесса, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →