varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Под бомбами НАТО погибли уже 700 мирных ливийцев


В результате организованных альянсом бомбардировок в стране уже погибли более 700 мирных жителей. Данные министерства здравоохранения Ливии озвучил пресс-секретарь правительства Муса Ибрагим (Mussa Ibrahim) во время пресс-конференции в Триполи.

 По словам Ибрагима, с 19 марта, когда начались бомбардировки, по 26 мая зафиксировано 718 погибших и 4067 раненых, 433 из которых находятся в тяжелом состоянии.

 Он подчеркнул, что речь идет только о мирных жителях и в названных им цифрах не учтены погибшие и пострадавшие военнослужащие, поскольку министерство обороны отказывается разглашать информацию о своих потерях.

 Между тем, Совбезу ООН были представлены данные, согласно которым с февраля 2011 года, когда в Ливии началась гражданская война, 1200 граждан страны были убиты или пропали без вести, пытаясь покинуть ее на лодках.

В тоже время западные разведслужбы обвиняют Каддафи, что он, ударившись в панику,  применяет против своих граждан "тактику выжженной земли". «Речь идет о политике выжженной земли, которая нацелена на то, чтобы посеять в столице ужас и не допустить каких-либо народных волнений», - подчеркивают в Париже, не скрывая «серьезного беспокойства».
Tags: африка, ближний восток, ливия, нато, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments