varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Книжный Арсенал


Была сегодня на книжной ярмарке "Книжный Арсенал". Не буду повторяться и рассказывать про книгу, издание которой можно назвать действительно культурным событием - подарочное издание (цена 1000 с хвостиком гривен) "Энеиды" Котляревского с иллюстрациями художницы Оксаны Тернавской в стиле барокко, над подготовкой которого работали три года. Желающие могут посмотреть в ЖЖ известного всем ivanko333 и насладиться лицезрением иллюстраций. Их можно купить отдельно - каждая иллюстрация - 50 гривен, набор игральных карт - 100.

Расскажу о своих впечатлениях.

Общее впечатление - кроме нескольких новинок остальное - ширпотреб украинских и российских изданий, которые можно купить почти на всех раскладках и в книжных магазинах. Зато из нового - обилие на книжных стендах десталинизаторских книг о том, что "Сталин хуже Гитлера" или о том, что в 1945-м году Вторая мировая война не закончилась, а закончилась только с падением коммунизма:







Присутствовали также книги, разоблачающие русский империализЬм:




Про книгу "Украинский национализм - ликбез для русских" можно прочесть вот здесь.

Бесплатно пихали в руки старый номер свидомого журнала "Тиждень" с опусом Гордиевского (кстати, первая иллюстрация - с укуренным тризубом - это обложка ПОЛЬСКОГО украиноязычного журнала, издаваемого на Украине за счет средств Министерства культуры Польши :)), тоже раздаваемая бесплатно):


Да, очень много было издательств  с детскими книгами, но все тоже было по принципу изобилия, на котором взгляду остановиться негде, мало было книг, которые хотелось бы приобрести. Зато продавались, гм, украинские развивающие игрушки. Боже мой!




И вот эти обесчеловеченные бесформенные дЫбильные псевдоигрушки призваны развивать эмоциональный мир ребенка! Вспомните "Наталок", "Оксанок", "Петриків" которыми мы игрались в детстве!

Очень доставило издательство соросовского фонда "Возрождение"! Там лежали образцы печатной продукции и объявление "Книги не для продажи". Я поинтересовалась "если у вас происходит презентация книг, то почему они не продаются?" Мне ответили: "если мы их будем продавать, то в фонде ничего не останется!!! Подозреваю, что книги издаются лишь пробными тиражами по несколько экземпляров "для блезира" и просто отмывают деньги благотворителей. Ни на одной осмотренной книге тираж почему-то не указан.


Да, я купила всего две книги, о которых позже расскажу более подробно - материалы архивно-следственных дел украинских писателей 20-30-х годов (т.н. "расстрелянное украинское Возрождение") "Отчет о деятельности Харьковского разведывательного центра", составленный полковником Двигубским в июне 1919 г.
Tags: дети, киев, книги, литература, национализм, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments