varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Римский прокурор обвинил Германию в укрывательстве гитлеровцев



Семнадцать нацистских военных преступников, приговоренных разными судебными инстанциями Италии к пожизненному тюремному заключению, проживают на свободе в Германии. Об этом заявил в воскресенье главный военный прокурор Рима Марко Де Паолис, в ведении которого находится большинство дел о преступлениях немецких оккупантов на территории Италии.

«Среди осужденных есть совершившие самые чудовищные зверства за всю историю Второй Мировой войны», — подчеркнул прокурор в интервью итальянскому агентству АНСА.

Получивший известность «итальянского охотника за нацистами», Де Паолис начиная с середины 90-х годов лично руководил расследованием таких вопиющих эпизодов, как расправа карателей над мирными жителями в населенных пунктах Сант-Анна (560 жертв), Марцаботто (770), Вал-ди-Кьяна (244), Брандзолино (10), Чертоза-ди-Фарнелла (16). По всем этим случаям военная прокуратура направляла в Германию ордера на арест ответственных за преступления лиц весьма преклонного возраста, но немецкие власти не передавали их на исполнение. За германских военных преступников отдувался Иван Демьянюк.

Tags: германия, италия, нацизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment