varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В США арестован ведущий российского телеканала


Ведущий политической программы на телеканале Russia Today Адам Кокеш был задержан сегодня в Вашингтоне во время мирной акции в защиту первой поправки к Конституции США, гарантирующей свободу слова и свободу собраний. Об этом сообщает сайт телеканала.

А.Кокеш вместе с небольшой группой активистов пришел в вашингтонский мемориал Джефферсона, где они устроили ироничный флешмоб, начав танцевать парами и поодиночке, выражая, таким образом, поддержку в адрес свободы собраний, гарантированной Конституцией США.

Через несколько минут на месте появились сотрудники полиции и стали проводить задержания в грубой форме. Активистов душили, заламывали руки и швыряли на каменный пол. Видео задержания позже было выложено сотрудниками канала в Интернете.

Задержанных, после того, как они провели ночь в тюрьме, отпустили. Теперь им предстоит суд.

Адам Кокеш – бывший офицер военно-морского флота США, проходил службу в Ираке. После службы начал активно выступать против иракской военной кампании. Стал одним из молодежных лидеров американского антивоенного движения. В 2010г. баллотировался в Конгресса США от Республиканской партии, но не прошел барьер внутрипартийных праймериз. Программу на телеканале Russia Today ведет с апреля 2011г (Источник).

Так что американцам безопаснее защищать права геев в Москве, чем свободу слова в США :)

Tags: права человека, свобода слова, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments