varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Развод и девичья фамилия

Автономия Галичины позволила бы галичанам не раствориться в Украине


Автономизация Галичины необходима для того, чтобы правила и традиции, которые у нас есть, могли действовать на полную силу, а не растворялись в той вертикальной системе, которая господствует во всей Украине. Через подчиненность Галичины украинской конструкции наши нормы сожительства и мышления являются неэффективными, что, в результате, выливается в конкретный экономический проигрыш.

Такую мысль в политической программе Остапа Дроздова «Прямым текстом» высказал руководитель Западной аналитической группы Орест Друль на телеканале zik.

По мнению эксперта, галичане существенно отличаются от обитателей остальной Украины, и основа этого отличия лежит в цивилизационном делении Европа-Азия. «Мировоззренческое отличие заключается в том, что является первичным: примат коллективного над личным – или примат личного, который признает каждого человека ценностью. В Галичине доминирует это другое христианская мировозррение, которое лежит в основе всей европейской цивилизации. Другое дело – что за время пребывания Галичины в составе Украины, которая исповедует азиатский примат коллективного, – происходит выхолащивание галицких ценностей. Это очень тревожит. Фактически это есть навязывание другого мировоззрения. На Востоке Украины наибольшую прибыль дают вертикально построенные монополии. Политика государства, которое в настоящий момент происходит, – это монополизировать коррупцию через построенную вертикаль. Если бы в свое время Вячеслав Черновил добился автономии Галичины – тогда бы и предприятия работали, и энергия не тратилась на выяснение отношений внутри очень разной страны» -- убежден Орест Друль.

Да, очень доставляет внезапно возникшее желание галичан отгородиться от нас, украинцев и от нашего тлетворного азиатского мировоззрения после того, как не удалось переломать через колено. Так кто тут у нас ПИССУАР?

А, может, стоит отпустить галичан «на свободу с чистой совестью» чтобы каждый финансировал СВОИ потребности, за счет заработанных САМИМ денег? Вот только что делать в расползшимися словно вши по кожуху, по центрально- и восточноукраинским городам галичанам или вот с такой информацией: На Львовщине обнаружены многомиллионные злоупотребления средствами под «ЕВРО-2012»?
Tags: галиция, идентичность, сепаратизм, федерализм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments