varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Грузинская рэволюция окрасилась кровью



В Тбилиси полиция разогнала митинг оппозиции. В ходе разгона оппозиционеров демократической властью было убито два человека и 19 попало в бошьницы.

Среди задержанных участников акции "Народного собрания", разогнанной спецназом в ночь на четверг в Тбилиси, несколько лидеров оппозиции. По словам одного из лидеров  "Народного собрания", экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе среди задержанных лидеры собрания Темур Шашиашвили, Лука Куртанидзе, Гоги Кавтарадзе и Дима Джаяни.
Грузинские СМИ сообщают, что во время разгона акции они пытались укрыться в здании кинотеатра Руставели, разбив витрины.
На данный момент неизвестно местонахождение еще одного лидера «Народного собрания" Ираклия Батиашвили, сообщила телекомпания "Маэстро" со ссылкой на семью оппозиционера.  Также пока неизвестно, где находится сопредседатель "Грузинской партии"  Леван Гачечиладзе.

По словам одного из лидеров политического движения "Свободная Грузия" Бежана Гунава, лидер движения Каха Кукава избит и пропали несколько активистов.
 
В ходе разгона акции в Тбилиси задержано несколько российских журналистов. Полицейские также арестовали председателя Союза театральных деятелей Грузии, знаменитого актера и режиссера Гоги Кавтарадзе.

Странно, но ни Международная Амнистия, ни ПАРЕ, ни ЕС, ни даже гниломордые российские правозащитнеГи не подняли голос в защиту прав грузинской оппозиции.

Tags: грузия, демократия, либерализм, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →