varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Оклеветанный ЦРУ...

Originally posted by sandinist at Оклеветанный ЦРУ...


                              Сергей Антонов

Итальянская La Repubblica пишет о новых деталях покушения на Папу Римского Иоанна Павла
II в мае 1981 года:

«Заказчиков не было, потому что "Серые волки" все организовали сами. Болгарский след был ложным. Его придумало ЦРУ, через полтора года после покушения, в конце 1982 года узкой группой сотрудников Центра международных и стратегических исследований в Вашингтоне, которую возглавлял Майкл Лидин, с подачи американского госсекретаря, "ястреба", генерала Александра Хейга. Кампания против Софии была задумана с тем, чтобы нанести удар по Советскому Союзу - по "империи зла", как его называла администрация Рейгана…

Мехмет Али Агджа, всегда державший нос по ветру, переформулировал свои признательные показания (вероятно, под влиянием итальянских спецслужб) и в ходе допроса 8 ноября 1982 года намекнул на болгарский след. В Риме три болгарских гражданина, Антонов, Айвазов и Васильев, были названы сообщниками террориста. Но в 1986 году итальянскому правосудию пришлось оправдать болгар за отсутствием доказательств вины…»


Отметим, что Сергея Антонова уже нет в живых.
Он скончался летом 2007 года в возрасте 59 лет -был найден мертвым у дверей своей квартиры в пригороде Софии.

Tags: ватикан, информационные войны, спецслужбы, ссср, цру
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments