varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Севастопольских кинопрокатчиков оштрафовали за показ фильмов на русском

По инициативе местных киношников из-за отсутствия популярности, в Севастополе переводили фильмы на русский язык.

В Севастополе объединение "Киномир" оштрафовано за демонстрацию в городских кинотеатрах фильмов на русском языке. Перевод украинских копий на русский делался по инициативе местных киношников, поскольку фильмы на украинском не пользовались популярностью у зрителей.

"Переводы начали делать еще при Ющенко, поверх украинского языка накладывали русский текст, тогда не "наезжали" на российские фильмы, а теперь начали штрафовать", - сообщил депутат горсовета Севастополя от партии "Русский блок" Геннадий Басов.

По его мнению, ситуация демонстрирует, что в Украине по-прежнему остро стоит вопрос вокруг проката фильмов на русском языке. "Ни одна из партий в парламенте не прилагает усилий, чтобы изменить ситуацию", - констатировал депутат.

Басов отметил, что киевские фирмы, которые получают лицензии на прокат западных фильмов в Украине, переводят ленты на украинский язык. А копии, переведенные на русский в России, показывать в украинских кинотеатрах запрещено.

"Есть бандеровская фирма B&H, которая заключила договор непосредственно с Голливудом и переводит все фильмы только на украинский. Эту компанию еще Ющенко поставил на ноги, и ситуация не меняется", - сказал депутат.

По словам самих киношников, показывая раньше фильмы с переводом на русский, закон "нарушали по просьбе зрителей".

Теперь, констатируют работники кинотеатров, жители Севастополя не смогут увидеть в залах новую часть "Пиратов Карибского моря" на русском языке.

Как сообщалось, ранее в Министерстве культуры заявили, что приказ от января 2008 года об обязательном дублировании фильмов на украинский язык был издан с нарушением законодательства.
Tags: дерусификация, кино, крым, украинизация
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments