varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить


Re: О жертвах без мифов

sintetik

2011-05-16 10:59 (местное) Track This

Я не утверждал, что уголовной преступности не было, или ее было мало, я утверждал, что если на из 100 осужденных хотя бы 2 или больше по политическим статьям, то это уже массовые репрессии. Подавление крестьянских восстаний это массовые репрессии. Уничтожение казачества это массовые репрессии, я вообще не вижу смысла тут спорить, или вы беретесь доказать, что ВСЕ 100% приговоров по 58й были за уголовщину?

Мне близок подход евреев с холокостом, продавили закон об уголовном преследовании за отрицание и все, презумпция виновности, и теперь пусть желающие обелять тоталитарных вождей пусть парятся с доказыванием невиновности по КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ случаю.

Re: О жертвах без мифов

jem2go

2011-05-16 12:26 (местное) Track This

А я вот, извините, поинтересоваться хочу. А если сейчас из "100 осужденных хотя бы 2 или больше" по сфабрикованым делам или заказам власть имущих - это у нас массовые репрессии или как?

Re: О жертвах без мифов

sintetik

2011-05-16 12:44 (местное) Track This

странно было бы говорить про некий критерий, который работает только от случая к случаю, так что таки да, тоже массовые.
Только есть 2 нюанса
1. у нас 99,99% это разборки за собственность, а не политические, политическая у нас 282я статья, есть статистика по приговорам?
2. есть свобода выезда из страны, не устраивает, можно уехать, никто не держит, даже Ходору давали возможность свалить.

Re: О жертвах без мифов

varjag_2007

2011-05-16 12:36 (местное) Удалить Track This

Т.е., по-вашему, ни одно государство не имеет права брать на себя функцию защиты граждан государства от посягательств и граждане сами должны брать на себя эту миссию по принципу "око за око, зуб за зуб". Зачем же нам тогда государство? Или, по-вашему, только социалистическое государство не имеет права на монополию на насилие?

Re: О жертвах без мифов

sintetik

2011-05-16 12:51 (местное) Track This

где та грань, где государство защищает граждан от преступников и когда оно защищает уже только себя от недовольных им граждан?
Если второе, то такое государство недостойно существования и должно быть уничтожено. Уточню, что государство это всего лишь кучка управленцев + некоторая аттрибутика, по большому счету просто нематериальный символ, есть примеры когда государство вполне мирно исчезало, а народ, территория оставались, просто создавали новое государство на том же месте и на иных принципах. В смысле символа, государство для меня ничто, не понравилось, поменяли, придумали новую песенку в качестве гимна, вывесили новую тряпочку в качестве флага.

Re: О жертвах без мифов

varjag_2007

2011-05-16 12:57 (местное) Удалить Track This

А-а-а, ну с вами все ясно. Вы как тот составитель сборника, который писал, что это были не убийцы, а политические жертвы, т.к. они "убивали носителей сталинской идентичности".
Tags: диалоги, либерализм, палата № 6, свидоминг
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments