varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сексуальный скандал с главой МВФ и убийство ливийских имамов

Тут сегодня целое утро, наверное, как и весь мир, бурно обсуждают сексуальный скандал,  случившийся с главой МВФ Домиником Стросс-Каном.Я скажу так: есть технология, давно ставшая "общим местом". "Где лучше спрятать лист? - В лесу. Как лучше "спрятать" скандал? - в другом скандале".

Если бы не этот, так внезапно разразившийся сексуальный скандал, то топ-новостью могла бы быть информация об убийстве бомбами НАТО 16 ливийских имамов, планировавших "Караван Мира". А так - весь мир обсуждает - склонял-не склонял и почему горничную. А если учесть предыдущую репутацию Стросс-Кана, а также то, что он - потенциальный конкурент Николя Саркози и "белая ворона" в мировой финансовой элите, недавно бросивший вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что "Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади", то такая "жертва" может считаться обоснованной.

Рано или поздно "ложечки" найдутся, хотя осадок останется. Ну, а новость о массовом убийстве имамов уже окажется погребенной в мировой мусорной информационной корзине под очередными скандалами и "желтыми" новостями.
Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, психологические войны
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments